中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2237831
中華民國110年07月25日 星期日 11:59 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
國會立委
台南酪農防疫艱苦防農害 立委郭國文協助農災補償 --全國報系(全國電子報)
2021年07月09日
 
 
 
台南酪農防疫艱苦防農害
 
 
立委郭國文協助農災補償
 
 
 
 
 
 
記者  孫健彬  /  報導
 
 
台南市立委郭國文服務處與陳秋宏議員日前接獲大內區農民陳情,農田裡酪梨落果情況相當嚴重,因此隨即安排邀集農糧署、農改場、農業局 與大內區長李義隆共同會勘。以正確專業的方式,找出原因,才能解決農民的困境。
    
雖然一開始可能都認為是因年初乾旱後近期大雨等異常氣候造成,但因為有邀農改場人員在現場專業判斷,酪梨樹可能是染到了所謂樹癌的褐根病因此造成落果,而若被褐根病菌侵入的話,則可能必須挖除樹木並消毒土壤,這對農民是相當大的損失!
 
會勘已責成 農改場全力協助防治褐根病,現場農糧署也評估農民損失狀況已達補償標準。郭國文委員跟陳秋宏議員更會積極追蹤後續流程,讓酪梨農民的損失降到最低。尤其是褐根病的根除,才是最關鍵的一環,希望鄉親民眾的抗疫獲得解決,農產的防疫也更要強化!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導