中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1074183
中華民國110年07月27日 星期二 07:13 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
行政院蘇貞昌院長宣佈挺農民 南市加強建設農漁產冷鏈系統 --全國報系(全國電子報)
2021年07月10日
 
 
行政院蘇貞昌院長宣佈挺農民
 
 
南市加強建設農漁產冷鏈系統
 
 
 
 
 
 
 
記者  孫健彬 王誌緯  /  台南報導
 
 
 
行政院長蘇貞昌7/9日來到台南市玉井區關心農民 ,體恤芒果果農的困難、也向大家報告政府所做的努力,而今年芒果盛產、偏逢疫情衝擊,農委會迅速啟動產銷調節措施,愛文芒果批發價,在短短十天內從每公斤 27.8 元上漲到 53.5 元,成長超過 9 成,順利幫農民度過這次難關。農委會也努力拚外銷,今年外銷日本增加了整整 45% 、銷韓國增加 7% ,現在,我們更要為進一步擴大外銷打好基礎。
 
今年起,行政院將投入四年 84 億,加強農漁產冷鏈系統,7/9日在台南市長黃偉哲和在地立委的見證下,蘇貞昌院長宣布將會支持台南市的冷鏈加工廠建設、也投資蒸熱廠的設備更新,讓更多農民的心血可以保持新鮮送到國外,增加國際能見度、也增加農民收入。
 
政府拚防疫,也跟大家一起照顧農民生計,今年的台南芒果甜又好吃,呼籲大家繼續大力捧場!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導