中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3098193
中華民國110年08月01日 星期日 18:44 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
卓伯源宣布參選! 黨主席選舉延期 江啟臣連任更艱辛? --全國報系(全國電子報)
2021年07月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

卓伯源宣布參選

 

 

 

黨主席選舉延期

 

 

 

江啟臣連任更艱辛?

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席選舉,因疫情延後舉辦!原本任期只到8月中的黨魁江啟臣,在位時間得以延長,但這樣的做法引發部分黨內人士不滿,認為一切應交由中常會決議。而沉寂六年的前彰化縣長卓伯源,因看不慣現任領導者丟掉兩岸和平的九二共識,昨(11日)天突然宣布角逐黨主席選舉,讓江啟臣連任之路越來越艱辛。

前彰化縣長卓伯源說,「伯源擔任黨主席,絕對是一個專職的黨主席,絕對不參選2024的總統,也不參選2024的立法委員。」好久不見的前彰化縣長卓伯源,一出現就拋出震撼彈,宣布角逐中國國民黨主席選舉。

國民黨黨主席選舉延期 江啟臣多1競爭者「卓伯源宣布參選」
 

中國國民黨黨主席選舉延期 江啟臣多1競爭者「卓伯源宣布參選」

 

前彰化縣長卓伯源表示,「丟掉了兩岸和平的基礎九二共識,跟著民進黨膜拜,黨的領導中心不幸自我矮化,我們看不到執政重返的動力。」看不慣黨魁江啟臣領導的黨中央,卓伯源決定自己赴湯蹈火。前彰化縣長卓伯源說,「拜訪過很多前輩包括馬前總統、洪秀柱主席郭台銘董事長,王金平院長我們都拜訪過,我一定抱持著一個,無私的心勇敢承擔。」

 

國民黨黨主席選舉延期 江啟臣多1競爭者「卓伯源宣布參選」

 

彰化縣長王惠美認為,「卓前縣長來參選黨主席,來彰顯我們黨內,可以說是多元民主性。」卓伯源出現,讓江啟臣更是腹背受敵,因為想挑戰黨魁大位的,還有前主席朱立倫、智庫副董連勝文、前高雄市長韓國瑜、孫文學校校長張亞中。但主席選舉因疫情延期,讓原本任期只到8月19日的江啟臣,能延長在位時間,引發部分黨內人士不滿,認為一切應交由中常會決定。

 

 

國民黨黨主席選舉延期 江啟臣多1競爭者「卓伯源宣布參選」

 

國民黨黨主席選舉延期 江啟臣多1競爭者「卓伯源宣布參選」

 

 

中國國民黨主席江啟臣說,「個人一切以防疫為優先,照制度依規定依照法令,也尊重我們中常會的決定。」

政治評論員李正皓表示,「江啟臣最大問題就是魄力不夠,一開始想要處理九二共識的時候,也是被幾個國民黨內的大老,罵一罵就縮回去了所以說其實,這是江啟臣先天上性格上的弱點,這樣的人或許在太平盛世,適合來領導一個政黨,可是在國民黨在谷底的時候,確時這樣的人坦白說,結果是不盡如人意的。」甩不掉舊有包袱,江啟臣的連任之路,越走越艱辛。

 

 

工商焦點報導