中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2115651
中華民國110年07月25日 星期日 11:25 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
醫療保健
北榮桃園分院為孕媽咪施打莫德納疫苗 全場讚不絕口!--全國報系(全國電子報)
2021年07月12日

 

 

 

北榮桃園分院

 

 

 

孕媽咪施打 莫德納疫苗

 

 

 

全場讚不絕口

 

 

 

 

記者 羅盛水 / 桃園報導

 

 

     桃園市政府規劃110年7月9日及13日上、下午,在桃園巨蛋體育館開設孕婦接種COVID-19莫德納疫苗專案,預計每天施打800人,共1,600人,民眾可到孕婦疫苗接種專案網路預約平台預約,再至現場接種疫苗。

    臺北榮總桃園分院之前已投入疫苗協助施打行列,其所負責的高齡長者疫苗各接種站皆表現突出,不論是在施打的量和效率上面都有很好的表現,並且積極構思升級服務方法,不斷地提升安全、舒適及效率,獲得市府及民眾一致的肯定,故此次市府開辦孕婦接種專案,特地再委請該院負責。

    本次的施打採用「桃園打法」,是北榮桃園分院院長盧星華參考並改良日本「宇美町式」注射法,創新設計出更加友善的注射方式,讓孕媽咪和家屬從等待、醫師評估、疫苗注射,到注射後觀察都坐在同一個位置上,由醫護人員移動分區為孕媽咪做評估和疫苗注射,減少接種者的焦慮和恐慌,增加安心、安全、以及舒適的程度,同時能夠增加疫苗施打的流暢性和效率。

    接種站裡,北榮桃園分院醫療團隊全體人員皆身穿粉紅色隔離衣,身上貼著印有職稱(醫師、護理師)的心型貼紙,方便民眾辨認,讓人感覺好柔、好美,心中不斷出現粉紅泡泡,洋溢幸福溫馨的感覺。鄭文燦市長還特別安排了國樂團在現場演奏悠揚輕柔的國樂,營造更為友善優雅的疫苗施打環境。場內孕媽咪及家屬的稱讚聲此起彼落,蔣媽咪說:「動線規畫跟環境的舒適度都很好,醫護人員很親切地一個一個走到孕媽咪的身旁評估及施打疫苗,還不厭其煩地一次又一次的講解,服務實在太棒了!」,陳媽咪及顏媽咪也開心地表示:「場地布置很舒適、動線很清楚、人員很親切又專業,讓我們快速又舒適的完成疫苗接種,這真是一種全新的醫療體驗。」

    鄭文燦市長視察接種站後,表示他發現只要有任何一位孕媽咪或家屬提出疑問,醫療團隊都會馬上輕聲細語的詳細解說,降低了大家的緊張感,讓在場的人都很安心,現場所有人都能充分感受到北榮桃園分院醫療團隊的專業、用心及貼心,這一陣子該院協助疫苗施打的表現,一場比一場更令人驚艷。

    該院盧院長對於孕、產婦們向來體貼、溫柔及重視,由他近期精心籌畫、積極催生設立桃園市第一家公立的產後護理之家「心玥」可見一斑,他表示桃園市於六都之中生產人口最多,應當重視其孕前、孕中及產後都需細緻照護的需求。而為孕婦施打疫苗,服務的不僅是孕婦一人,還要考慮其腹中的胎兒及其家屬,所以他親自參與本次接種任務的規劃及運作,並特別安排由婦產科醫師、婦產科護理長及護理師,參與孕婦的疫苗注射和現場的醫療諮詢,感謝同仁齊心協力、積極投入,相信這次也會完美地完成任務。

    可愛的孕媽咪們,還沒接種疫苗嗎?本(7)月13日上、下午還各有一場如此優質的疫苗施打場次,趕快上網預約,錯過可惜唷!

 

盧星華院長(前排中)親自參與本次接種任務的規劃及運作,感謝同仁齊心協力、積極投入,相信這次也會完美地完成任務。

 

醫護人員專業又溫柔地協助施打疫苗,讓孕媽咪自在又安心。

 

盧星華院長(左2著白袍)關懷孕媽咪接種情形。

 

盧星華院長(左1著白袍)陪同鄭文燦市長(中:著紅背心)視察接種站及懷孕媽咪接種情形。

 

 

 

工商焦點報導