中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2053667
中華民國110年07月25日 星期日 11:02 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
發五千元消費券救內需? 蘇貞昌:正規劃方案協助 --全國報系(全國電子報)
2021年07月15日

 

 

 

 

 

五千元消費券救內需?

 

 

蘇貞昌:正規劃方案協助

 

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

疫情衝擊國內內需服務業,地方建議中央可以發5000元的消費券振興產業。對此,行政院長蘇貞昌今天(15日)表示,政府正在規劃準備方案,希望幫助受衝擊產業和個人,再創一波經濟效益。

台南市議員謝龍介在台南市議會質詢時表示,希望中央能發放新台幣5000元的消費券,台南市長黃偉哲答詢時承諾會爭取,桃園市長鄭文燦也表示可以討論。

對此,行政院長蘇貞昌15日到桃園視察疫苗倉儲作業受訪時表示,政府去年發行的三倍券創造1000億的經濟效益,如今疫情衝擊內需服務業,政府也正在規劃方案,協助受衝擊的產業和個人。他說:『(原音)今年疫情特別衝擊內需產業,比如餐飲、百貨、零售、電影院、展演等等,我們希望趕快控制好疫情,也正在規劃準備推出各種方法來幫助受衝擊的產業、企業、個人,希望再創一波最好的經濟效益。』

國民黨主席江啟臣批評,政府公布各縣市疫苗剩餘數,是把打疫苗當成比賽。對此,蘇貞昌回應,疫苗施打和預約都是公開資訊,政府完整向民眾報告也是希望民眾知道政府做了什麼。他說,相信地方政府都很積極為民眾提供最好的服務。

另外,華航諾富特飯店群聚事件傳出高層點名華航董事長謝世謙下台負責,可能由桃園市兩位副市長李憲明和高安邦擇一接任華航董座。對此,蘇揆表示,沒有這樣的事。

 

 

工商焦點報導