中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1202667
中華民國110年07月27日 星期二 07:54 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
府會議情
苗栗縣未雨綢繆防疫勤蓄水源 鍾東錦重視治水措施逐步落實 --全國報系(全國電子報)
2021年07月16日

 

 

 

苗栗縣未雨綢繆防疫勤蓄水源

 

 

鍾東錦重視治水措施逐步落實
 
 
 
 
 
記者 孫健彬 / 苗栗報導
 
 
全台水庫蓄水量大都達到八九成,甚至滿庫的現在,永和山水庫的儲水量卻只有62.6%,儲水效率顯然偏低。在新設增加進水效能設施尚未推動前,依循上次大旱經驗,時時保持高儲水量,是必要之舉。
 
缺水教訓不敢忘,水利署超前部屬,起用相關資源展開多元儲水工作,透過縣長徐耀昌的協調,同時議長鍾東錦也盡力爭取,水利署在尖山下圳的抽水設施已啟動,每天抽取1.3萬噸供給東興淨水廠;新竹寶山水庫支援永和山每日水量不減,田美攔河堰伏流水設備供應不間斷,同時明德水庫也以每天八千噸的水量,同步為永和山水庫進行蓄水作業。
 
鍾東錦議長表示蓄水也是續命,續大自然的命,也續苗栗鄉親穩定生活無虞,合理分配水資源,先從改變蓄水工程順序開始,感謝各界水利單位的幫忙。在永和山水庫未滿庫前,水資源多元分配的措施就不會停止。記取教訓,對的事情繼續做,苗栗的美好願景,也逐步一點一滴實現中。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導