中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1226403
中華民國110年07月27日 星期二 08:05 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
酈英傑返美國! 鄭文燦邀他再來台灣吃菜包 --全國報系(全國電子報)
2021年07月16日

 

 

 

 

 

 

 

酈英傑返美國

 

 

 

鄭文燦邀他再

 

 

 

來台灣吃菜包

 

 

 

 

記者  馬虞海 / 報導

 

美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)任滿離台,桃園市長鄭文燦15日在臉書發文感謝對方為台美關係所做的努力,邀對方再來台灣,一起吃客家菜包、大溪豆干、為桃園的棒球隊加油。

鄭文燦指出,桃園與AIT曾合辦AIT 40周年台北關係展,活動中,勵英傑強調美國是台灣爭正的朋友,他也堅定信念,為雙方夥伴關係打下基礎,讓世界看到台灣的重要性。另外,在台灣面對疫情之際,美國無償捐贈250萬默德納疫苗,努力漸漸開花結果,是台美關係最好的時刻,感謝勵英傑所做的努力。

鄭文燦表示,去年全球疫情嚴峻,但中華職棒仍然開打,當時勵英傑曾到球場加油,力挺運動賽事的熱情令人感動,而台灣也展現抗疫的韌性。

鄭文燦也說,相信酈英傑只是短暫的告別,很快就會再回來看我們,台灣的大門將永遠為好朋友敞開。等他再訪台灣,再一起欣賞橫山書法藝術館的作品、品嘗客家菜包、吃大溪豆干,替桃園的球隊加油。

 

 

工商焦點報導