中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1172868
中華民國110年07月27日 星期二 07:42 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
「總統 蔡英文今下午視察新竹市>居高臨下俯瞰疫苗站施打成效」--全國報系(全國電子報)
2021年07月16日
 
 
「總統 蔡英文今下午視察新竹市
 
居高臨下俯瞰疫苗站施打成效」
 
立委柯建銘陪同 市長林智堅簡報
 
 蔡英文總統 讚:  「新竹模式」 
 
 
全國第一 令人驚豔
 
 
 
 
 
記者 盧東海/新竹報導
 
 
新竹市府接軌中央疫苗預約平台,今(16日)起至下周四(22日),為2萬911名線上預約者施打AZ疫苗,總統蔡英文今下午偕同新竹市長林智堅,視察新竹市立體育館疫苗施打站。
 
蔡英文總統表示,新竹市府在防疫與疫苗施打工作創造出「新竹模式」,用心、效率與貼心值得做為表率,希望能多與其他縣市交流分享經驗,加速台灣人民大規模施打、強化整體防護力。
 
總統蔡英文、立法委員柯建銘在林智堅市長陪同下,視察體育館疫苗施打站,並與現場接種民眾揮手致意,更有民眾開心回說「打完了!」
 
林智堅市長表示,今天是為預約疫苗系統者施打第一天,感謝蔡英文總統特別來到新竹市視察。
總統表示,今天到竹市疫苗施打現場,看到井然有序且有效率的施打,特別謝謝林智堅市長這段時間日以繼夜,帶著市府同仁投入防疫與施打疫苗作業,「真的是辛苦了,說你是全國第一名也不為過!」
接著總統也特別肯定新竹隊的表現,除65歲以上長者施打率和連江縣並列第一,用心與效率更令人印象深刻,竹市讓施打疫苗不只是公共衛生、全民健康,也有許多感人故事與畫面,還推出特色疫苗施打站,不只有寬敞明亮的空間,更有許多措施,讓國人非常驚艷,短時間創造出「新竹模式」,值得給予新竹市團隊大大的掌聲。
 
「施打疫苗已是全民運動。」蔡英文總統說,接下來要請竹市團隊再接再厲,在長者和孕婦之後,還有更多年齡層、更大量民眾要施打疫苗,請新竹市府團隊繼續做表率,並透過與其他縣市交流分享經驗,加速大規模施打、強化整體防護力。
 
柯建銘立委表示,施打疫苗已成為全民運動,今天來到新竹市疫苗施打站現場,看到很多感人畫面,尤其竹市在防疫工作、疫調、快篩、施打疫苗等表現,都是國家標準示範第一名。
 
林智堅市長指出,體育館站最為讓民眾印象深刻的是,6月22日竹市啟動孕婦接種疫苗計畫,透過臉書發布體育館施打站的空間照片,獲得許多迴響,也讓許多孕婦接受貼心的服務,從當時至今日體育館站也持續為民眾接種疫苗。
 
林智堅市長強調,竹市秉持「一(疫)二三原則」,「『疫』苗來了就打,二十三分鐘完成。」他並分享現場一位民眾實際接種時間,從報到、接種完只花5分鐘。竹市疫苗施打站均以8分鐘為標準,再加上15分鐘觀察時間,23分內完成,讓接種民眾守護自己的健康、也守護台灣。
 
林智堅市長指出,竹市9座疫苗施打站採分流、效率、貼心3大服務,規劃30分鐘一梯次;每站配置醫師與護士,一天開站6小時、總量能可服務5500人;各站並採單一動線,並設置問診區、施打區、休息觀察區,每站都有志工協助引導民眾,並貼上社交距離地貼,讓民眾兼顧防疫完成接種。
 
市長 林智堅表示,新竹市9座疫苗施打站今全開,為5012名預約者施打,上午報到率99.4%近百分之百。16日至22日將為2萬911名預約者施打疫苗,他也有信心,7月底前竹市疫苗涵蓋率可達到蔡英文總統所設下的25%目標。
 
林智堅市長也分享九站疫苗施打站監視畫面,各站都有寬敞、舒適空間,鏡頭一轉還有醫護剛好在喝水,顯示整個作業流程非常順利、不需等待、也有完善服務。
「感謝市民做防疫模範生。」林智堅市長並特別感謝新竹市醫師公會、基層診所醫護、竹市五大醫院、志工、市府同仁,及所有投入防疫工作的防疫新竹隊成員,因為有大家的支持,竹市防疫工作才能順利完成,也創下蟬連兩天65歲以上長輩疫苗涵蓋率本島第一的紀錄。
 
總統蔡英文肯定新竹市府團隊辛勞及用心及讚許市長林智堅行政效率,期望新竹市能很快達標。
市長 林智堅再次感謝新竹市醫師公會及轄區內五大醫院、志工們、警消同仁和民眾配合下,才有今天成果。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
工商焦點報導