中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:926736
中華民國110年07月27日 星期二 06:29 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
社團櫥窗
李忠治會長:呂林小鳳議員有愛,7/18桃市快樂獅子會主辦快樂捐血活動--全國報系(全國電子報)
2021年07月18日

 

 

 

 

李忠治會長: 呂林小鳳議員 有愛 

 

7/18桃市快樂獅子會在桃園捐血站

 

  主辦 快樂捐血活動,快樂獅子會 

 

 

號召大家一起來捐血 
   

 

 

 


記者 陳順發 / 桃園報導

 

李忠治會長表示,呂林小鳳議員、黃適卓市長候選人有愛心,7/18早上11點跟桃園市快樂獅子會全體會員一起在桃園區文康街61號(桃園捐血站)主辦快樂捐血活動。桃園快樂獅子會號召大家一起來快樂捐血!  
   
  呂林小鳳議員表示,受新冠肺炎疫情衝擊,全台各型血液低於安全庫存量,血庫拉警報!為了支援醫護及醫療體系,桃園快樂獅子會李忠治會長號召大家一起來捐血,緩解防疫期間血庫缺血問題,為醫護人員加油,舉辦「要防疫也要做公益」捐血活動。  
   
  快樂獅子會第9屆會長李忠治表示,希望藉由捐血活動,集結健康民眾貢獻心力,做為台灣醫療團隊最堅強的後盾!  
   
  李忠治會長表示,台灣社會充滿愛,捐血車旁常見排隊捐出「熱血」民眾。捐血可讓體內血液年輕化,還有助刺激胰島素分泌,降低後天罹患糖尿病的機率。但剛吃飽、空腹及運動完則不宜捐血,否則易造成暈眩、脫水情形。  
   
  黃適卓說,民眾可上台灣血液基金會網站,觀察自己血型的血液庫存量是否少於7天。台北捐血中心專職醫師謝輝和表示,捐血可促進新陳代謝,因為紅血球生命周期為120天,舊血和新血會在捐血時平均輸出,捐血後,人體會在一個月內把血液製造補滿,「每當捐完血,體內新血占的比例就會增加。」  
   
  李忠治補充,年輕的血球流動速度較快、較少覆在血管壁上、細胞壁較健康。他指出,根據研究,有罹患糖尿病風險的民眾,血液中的鐵蛋白含量會高於平均值,當捐完血後,不僅可降低鐵蛋白含量,同時會刺激胰島素的敏感度和分泌速度,加強細胞對葡萄糖的使用度,進而降低罹患糖尿病的風險!  
   
  「並非每個人都適合捐血。」李忠治會長表示,貧血的人不宜捐血,貧血除了天生(如地中海貧血)外,其餘多為後天的營養素貧血,包含缺鐵、葉酸和維生素B12,導致血液中的血紅素不足。  
   
  ※主辦單位:快樂獅子會  
   
  第9屆會長:李忠治  
   
  全體快樂獅友歡迎您!  
   
  可以挽袖捐熱血,「捐血是多麼幸福的事,可以幫助別人,更代表自己身體健康」捐一袋血能幫助別人,很有意義活動!

 


 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 

 

 

 

工商焦點報導