中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1319710
中華民國110年08月06日 星期五 09:29 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
食藥署資料連外洩 立委質疑有內鬼! --全國報系(全國電子報)
2021年07月19日

 

 

 

 

 

 

  食藥署 資料 連外洩  

 

 

  立委 質疑 有內鬼  

 

 

 

 

 

記者  周明慧 / 報導

 

食藥署審查高端疫苗相關資料遭外流後,連日本知會台灣有一批AZ疫苗微生物檢驗「超標」的保密資料也被外洩,驚動衛福部長陳時中主動闢謠,強調問題疫苗絕對沒有進到台灣。熟稔內情人士指出,各種跡象顯示,食藥署內部有內鬼機率非常大;立委呼籲,應整頓食藥署人事,並嚴查嚴辦洩密。

民進黨立委張廖萬堅受訪痛批,食藥署資料被「內神通外鬼」連續外流,用來做「混淆視聽」的政治操作,不斷抹黑國產疫苗、AZ疫苗,非常惡劣,涉嫌違反「傳染病防治法」規定,檢調單位應介入積極偵辦。

「拿食藥署文件,用政治口水講專業的東西!」張廖萬堅提及,有心人士利用不對稱、選擇性揭露的食藥署資料造謠,此事並非一般洩密,目的更非公益,而是刻意誤導民眾認知,製造不正確的假訊息,應嚴查嚴辦。

民進黨立委何志偉說,食藥署文件有保密規定,外洩機敏性資料須負法律責任,何況這些背後都有政治目的,惡意操作謠言抹黑疫苗,這已經無關言論自由,檢調應偵辦為何機敏資料會外流,看誰專門在扯防疫後腿。

知情人士則透露,民進黨執政後,食藥署是少數持續在背後扯後腿的政府機關,底下官員與藍營走得很近,除了日本福島周邊四縣市食品問題不配合,連高端疫苗審查資料都洩漏,讓有心人士刻意炒作詆毀國產疫苗。

 

 

工商焦點報導