中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2942232
中華民國110年08月01日 星期日 17:42 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
醫療保健
獲贈移動式多功能正壓篩檢站3座 北榮桃園分院防疫裝備大進化! --全國報系(全國電子報)
2021年07月19日

 

 

 

 獲贈 移動式多功能 

 

 

    正壓 篩檢站  3座  

 

 

 

北榮桃園分院

 

 

 

 防疫 裝備 大進化!

 

 

記者  羅盛水 / 桃園報導

 

    國內COVID-19疫情於110年5月引爆延燒,產生大量採檢需求,為感染管制安全考量,醫院篩檢站皆設於戶外,第一線採檢醫護人員穿著全套防護衣在貨櫃屋或帳篷中進行採檢,剛採檢完一位就已經是汗流浹背,更不用說現時已經進入夏季,天氣日益炎熱,在如此的高溫惡劣環境下,除了不停飆汗以外,可能還會中暑。

    全台扶輪社友集結力量製造135座多功能正壓採檢站守護前線醫護,日前由桃園山悅扶輪社及台北士林扶輪社,分別各捐贈移動式多功能正壓篩檢站1座予臺北榮民總醫院桃園分院。東元家電感佩醫護對於抗疫的堅持與付出,衷心希望為防疫出一份力,亦捐贈1座,該院共計獲捐3座。

    該等篩檢站內部空間採正壓設計且舒適恆溫,結構上則具有便於移動及建置的特色,除協助提升採檢安全及效率外,更可機動支援醫院以外之採檢。該院醫護人員看見送來的篩檢站,內心充滿感動之情,外表顯露興奮之色,如同於戰場前線與敵人對峙之時,獲得了高端精良的裝備,瞬間補滿熱血,士氣為之大振。

    臺北榮總桃園分院院長盧星華表示,該院向來追求優良的醫療服務品質及高效的作業流程。感謝桃園山悅扶輪社、台北士林扶輪社及東元家電對該院的支持,讓該院防護裝備大進化,更讓第一線的醫護戰士們能安心、安全、舒適地提供民眾優質且高效率服務,各界的捐贈讓前線醫護動力滿滿,支持抗疫勇士們持續奮戰到底。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導