中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1385081
中華民國110年09月27日 星期一 05:52 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中央合作抗疫! 柯文哲批:王必勝「有什麼貢獻,讓他自己講!」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中央合作抗疫! 柯文哲批:王必勝「有什麼貢獻,讓他自己講!」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中央合作抗疫! 柯文哲批:王必勝「有什麼貢獻,讓他自己講!」--全國報系(全國電子報)
2021年07月22日

 

 

 

 

 

 

 

中央合作抗疫!

 

 

 

柯文哲批: 王 必 勝

 

 

「有什麼貢獻,讓他自己講!

 

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報寶

 

台北市北農、環南批發市場日前接連爆出COVID-19群聚感染,中央疫情指揮中心與北市府聯手在環南市場設立前進指揮所,由醫療應變組副組長王必勝擔任指揮官。然而市長柯文哲在今(22日)播出的受訪影片中突然開砲,批王必勝「有什麼貢獻,讓他自己講!」稱指令都是北市在做,王必勝只有看一看、講一講話;對此,綠營也反酸柯文哲,危機解除就搶功,讓人看不下去。

王必勝曾在部立桃園醫院與苗栗電子廠群聚案中,擔任前進指揮所的指揮官,2次都成功讓該處解除疫情警戒,北市環南市場爆發數例確診個案後,市長柯文哲的態度也從原先不願讓中央接管,改由願與中央合作,還表示希望藉由王必勝的經驗,協助進行大規模的PCR檢測。

環南市場的前進指揮所本月初由中央與北市府聯手設置,王必勝3度出任現場指揮官,副指揮官則由副市長黃珊珊擔任,雙方合作努力了9天後,終於成功將市場疫情控制下來,該前進指揮所也宣告解編,後續由北市府監督控管。

然而柯文哲在接受媒體人黃光芹的訪問中,提到接管北農與環南市場一事,卻直接翻臉不認這段合作,直批「什麼叫接管?要怎麼接管?」並強調每個動作都是北市府去執行的,「拜託!每一個會議紀錄是誰執行?還不是我們要去做,你來也只是看一看、講一講話。」還說黃光芹可以去訪問王必勝,「請他說出對北農有什麼貢獻?讓他自己講!」

 

 

工商焦點報導