中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1220991
中華民國110年09月27日 星期一 05:14 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
為東奧選手喝采! 蔡總統發文鼓勵!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)為東奧選手喝采! 蔡總統發文鼓勵!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
為東奧選手喝采! 蔡總統發文鼓勵!--全國報系(全國電子報)
2021年07月25日

 

 

 

 

 

 

  東奧 選手 喝采! 

 

 

  蔡總統 發 文 鼓 勵

 

 

 

 

記者  陳惠美 / 報導

 

東奧賽事正式拉開序幕,昨(24日)天台灣柔道好手楊勇緯一路過關斬將,最終於決賽中敗給日本選手高藤直壽,取得銀牌,也改寫了柔道歷史最佳成績,不過除了楊勇緯外,台灣也有許多選手紛紛晉級,對此,總統蔡英文發文表示,「今天大家精采的表現,讓我們目不暇給,感謝所有選手的努力!」

蔡總統表示,從早一路拚搏到晚的柔道賽事,節奏非常緊湊,而她也要再次恭喜,楊勇緯勇奪男子60公斤級銀牌,另外也要對女子48公斤級林真豪選手的拚戰精神表達敬意。

除了柔道的賽事以外,蔡總統提到,還有許多台灣選手紛紛晉級,像是桌球混雙搭檔鄭怡靜和林昀儒、「鞍馬王子」李智凱、「亞洲貓王」唐嘉鴻、「划船好手」黃義婷,都成功闖進下一關。

另外,蔡總統也提醒,羽球單打、雙打小組賽也在持續進行,「全台灣都在幫戴資穎、王子維、李洋、王齊麟及明天即將出賽的周天成集氣中!」

文末,蔡總統也鼓勵沒有晉級的選手別氣餒,她認為每一場競技,都已經是力與美最頂尖的展現,「無論勝負如何,謝謝所有代表台灣登上奧運殿堂的選手們,大家都辛苦了!」

 

 

 

 

 

工商焦點報導