中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1152396
中華民國110年09月27日 星期一 04:55 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
食藥署「把關變公關?」 江啟臣轟:吳秀梅署長! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)食藥署「把關變公關?」 江啟臣轟:吳秀梅署長! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
食藥署「把關變公關?」 江啟臣轟:吳秀梅署長! --全國報系(全國電子報)
2021年07月25日

 

 

 

 

 

 

 

  食藥署「把關變公關?」 

 

 

 江啟臣吳秀梅 署長! 

 

 

 

 

記者  李惠芳 / 報導

 

國內疫情仍持續蔓延嚴峻衝擊各界,而高端疫苗向食藥署提交的補件資料遭外洩,資料中發現,高端疫苗生產疑似出現品質不良問題,食藥署長吳秀梅回應「搞不好是更好的產品」。對此,中國國民黨主席江啟臣強調,吳秀梅的說法讓人不可思議,食藥署長到底是把關者,還是廠商的公關長?是要負責把關與監督,還是在放水?讓人覺得角色錯亂。

國產高端疫苗取得緊急使用授權(EUA)程序引發爭議,近日高端向食藥署提交的補件資料遭外洩,資料中發現,高端疫苗大量生產出現疑似品質不良問題。對此,食藥署長吳秀梅回應,整個審查規格都會檢視看到的問題,不代表它是不合格的,「搞不好是一個更好的產品!」

對於吳秀梅的說法,中國國民黨主席江啟臣昨(24日)天批評,此說法讓人不可思議,食藥署長到底是把關者,還是廠商的公關長?是要負責把關與監督,還是在放水?讓人覺得角色錯亂。

 

 

工商焦點報導