中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1291469
中華民國110年09月27日 星期一 05:30 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
苗栗縣公館因大雨紅棗裂果 縣長徐耀昌防疫治水助棗農 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)苗栗縣公館因大雨紅棗裂果 縣長徐耀昌防疫治水助棗農 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
苗栗縣公館因大雨紅棗裂果 縣長徐耀昌防疫治水助棗農 --全國報系(全國電子報)
2021年07月25日

 

 

 

苗栗縣公館因大雨紅棗裂果

 

 

縣長徐耀昌防疫治水助棗農
 
 
 
 
 
 
記者 孫健彬 葉宜民 / 苗栗報導
 
 
 
近日大雨,苗栗縣公館紅棗水份過多裂果頻傳,接近九成產量受影響,農民苦不堪言,一年一收的紅棗,在農民滿心期待的這個夏天,原本該是歡喜豐收的季節,卻沒想到連日的大雨,造成紅棗鮮果裂果率高達九成。7/24日苗栗縣長徐耀昌來到公館紅棗園,仔細端詳果園裂果情形,為了維護公館棗的品牌質量,裂果大部分只能淘汰堆肥或丟棄,只有僅少數,能做成紅棗周邊商品。
 
疫情已使農民生計舉步維艱,一場大雨,更讓農產品產出雪上加霜,苗栗縣府農業處於23日邀集苗栗區農業改良場、農糧署北區分署及公所人員現場鑑定災損情況。勘災小組現場勘查紅棗裂果受損達30%以上,苗栗縣政府將彙整資料後報請農委會依農業天然災害救助辦法辦理現金救助,協助災農減少損失。
 
協助行銷公館紅棗鮮果,縣長徐耀昌不斷的跟隨行的相關單位官員耳提面命,公館棗是苗栗優質農產品的代表性作物之一,農民守著石圍墻這塊天然純淨的寶地,造就了苗栗地區世界聞名「公館紅寶石」的美譽,農民的心血,不能白費。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導