中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1459056
中華民國110年09月27日 星期一 06:07 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
行政院規畫擬發五倍券振興經濟 王世堅:一意孤行! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)行政院規畫擬發五倍券振興經濟 王世堅:一意孤行! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
行政院規畫擬發五倍券振興經濟 王世堅:一意孤行! --全國報系(全國電子報)
2021年08月10日

 

 

 

 

  行政院 規畫 擬發 

 

 

 五倍券 振興 經濟  

 

 

王世堅:一意孤行!

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

由於全國各界受疫情嚴峻的衝擊,而行政院規劃發放五倍券振興經濟,卻引發不少質疑與批評聲浪,就連民進黨內都有許多不同看法。傳出民進黨立委意見都被已讀不回,台北市議員王世堅更砲轟,行政院決策者是一意孤行,如果五倍券真的這麼好,能帶動提高經濟效益,那就1年發10次,靠五倍券台灣經濟追上美國。

行政院的振興五倍券,雖然方案已經大致底定,但各界的雜音此起彼落沒少過。

台灣民眾黨立委賴香伶說,「我們民眾黨是主張,排富發現金,國民黨是提出要發現金,到這次五倍券之後,發現執政黨裡面有一些委員,他也開始跟民意能夠連結,就是希望不要拿一千來換五千。」

 

振興五倍券方案大致底定 綠營黨內雜音此起彼落
 

振興五倍券方案大致底定 綠營黨內雜音此起彼落

 

台北市議員王世堅表示,「行政院的決策者是一意孤行啦,吃飽喊餓,五千塊錢而已,你這麼看不起人民,花錢都不夠了還要存起來,這已經對民眾太污辱了。」不只在野黨有意見,就連民進黨自家立委王世堅都不挺,火力全開瞄準行政院。但行政院原本和黨團立委相約,9日要交換意見,但因為中南部災情嚴重,決定擇期再來溝通,傳出民進黨立委給的意見,也被已讀不回。

 

振興五倍券方案大致底定 綠營黨內雜音此起彼落
 

立委(民)陳亭妃表示,「所以也沒有什麼已讀不回,反正在整個過程當中,就是一個表達,大家互相溝通,充分表達,讓行政院清楚各地的民意,這是比較重要的。」

 

振興五倍券方案大致底定 綠營黨內雜音此起彼落

 

行政院長蘇貞昌強調,「整個紓困都是發現金,已經發1,500多億,振興券正因為它是全國普發,而且限期使用,並且可以一再循環,業者還會加碼,地方政府還會跟進,效果就在這裡。」蘇貞昌堅持立場,就是沒有發現金的打算,期待振興五倍券,超越三倍券帶動的效益。

 

 

 

工商焦點報導