中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1461208
中華民國110年09月27日 星期一 06:08 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
痛罵「俗仔亡國」 王世堅:絕不會退出民進黨!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)痛罵「俗仔亡國」 王世堅:絕不會退出民進黨!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
痛罵「俗仔亡國」 王世堅:絕不會退出民進黨!--全國報系(全國電子報)
2021年08月16日

 

 

 

 

 

 

 

  痛 罵「俗仔亡國」   

 

 

   王世堅: 絕 不 會 

 

 

 

退出民進黨

 

 

 

 

記者  王慧麗 / 報導

 

王世堅日前接受「匯流新聞網」訪問時指出,他覺得民進黨少數在操縱、主導政策的人,這一部分的人不但害了民進黨,也會害了台灣。不管哪個國家,都跑出這種「俗仔」,「俗仔敗國」、「俗仔亡國」。

王世堅認為,政府要負責打造一個理性討論的空間,打造這個空間其實不難,很簡單,就讓各級民意代表、社會各階層民眾,都有合適的發聲空間,這些意見我們都要珍惜。

王世堅舉李登輝為例,李登輝在領導統御、治理國家,「是很偉大的人」,李不偏聽,譬如兩岸政策要出門,會把所有行政團隊內用得到的,陸委會、海基會、國防部、國安局和國安會的意見,廣納這些意見,另外還有三的智庫,善用國家資源。

他進一步說,一個偉大的領導者,不能偏聽,不能只單向聽取某一派別,少數幾個人的意見,少數人還自以為是菁英,這是不對的。

「我不過問派系的事物,我也不是派系中的,我不曉得他們是那個派系,只是我看得出來的,誰是決策者?在行政院誰拍板這些政策?誰就是偏聽」,王世堅直言。

王世堅引用諺語,「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」,現在是幾百萬、上千萬的民眾、臭皮匠,抵不過院內一個諸葛亮,這不是很奇怪嗎?

王世堅感嘆,「我是絕對不會離開我們這個黨,乞丐趕廟公,這是不可能的,怎麼趕我都不可能離開」,「但是我只能期待五門黨內同志,要深刻體會,謙卑的真義」,「為什麼在野的時候可以謙卑,執政的時候,拿到權力就不同的面貌,就聽不下其他聲音?」他認為,拿到政權執政的時候,其實是最危險的,也任務最重大的時刻。

 

 

工商焦點報導