中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1184945
中華民國110年09月27日 星期一 05:03 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
2024只當「造王者」 江啟臣大方承諾:「黨有需要 我義不容辭」 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)2024只當「造王者」 江啟臣大方承諾:「黨有需要 我義不容辭」 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
2024只當「造王者」 江啟臣大方承諾:「黨有需要 我義不容辭」 --全國報系(全國電子報)
2021年08月19日

 

 

 

 

 

  2024只當「造王者」

 

 

 

江啟臣大方承諾:

 

 

 

黨有需要 我義不容辭

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席選舉,參選人分別提出2022、2024目標。中國國民黨主席江啟臣接受聯合報專訪時表示,2022是重中之重,他會成立一個選戰對策平台,目標縣市長要「15+(至少十五席)」。被問是否「親征」,江啟臣大方承諾,「黨有需要,我義不容辭」,因為戰士沒有選擇戰場的權利。

江啟臣表示,2022縣市長選戰是要「光復北台灣、鞏固中台灣、深耕南台灣」,以2018國民黨當選的15席縣市長為基礎再上攻,爭取「15+」,六都過半。

江主席說,連任黨主席成功後,會立即成立2022選戰對策平台,決定後續選舉提名布局與選戰策略;作為黨主席,黨如果有需要,自己「義不容辭」,當然也鼓勵黨內大咖征戰艱困選區。

至於地方民代選舉,江啟臣表示,仍會推動鼓勵青年參政條款,包含N+1提名機制、青年與新人初次參選初選加權;組發會也在構思,要協助年輕人參選。

至於2024,江啟臣重申只當「造王者」。對中國國民黨前主席朱立倫點名新北市長侯友宜等人是合適人選,江表示,作為黨主席,他當然對可能人選有想法,但他不會幫人家宣布,「這是時機問題,也要為黨著想」。

 

 

工商焦點報導