中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1538142
中華民國110年09月27日 星期一 06:26 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
讀者投書 -- 蔡英文總統閣下打臺灣高端疫苗 --全國報系(全國電子報) - 讀者投書 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)讀者投書 -- 蔡英文總統閣下打臺灣高端疫苗 --全國報系(全國電子報) - 讀者投書 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
讀者投書
讀者投書 -- 蔡英文總統閣下打臺灣高端疫苗 --全國報系(全國電子報)
2021年08月24日
 
 
 
8月23日上午,台湾地区领导人 、中華民國總統 蔡英文接种了台湾自产“高端”疫苗,她在接种后表示“没什么感觉”。
 
 
报道称,台湾地区23日开始为民众接种“高端”疫苗。蔡英文23日上午7时30分之前到达台大医学院体育馆,护理人员确认她今天接种的是“高端”疫苗第一剂。蔡英文测量体温为36.9度,接着填写数据并签名。台大医师向蔡英文说明接种“高端”疫苗的注意事项并确认数据;护理师向蔡英文确认姓名、生日及要施打的疫苗种类。疫苗拆封前、后,护理师还特别向媒体展示。
蔡总统挽起左手袖子,等待接种时,媒体喊话提问“会紧张吗?”蔡英文说“不会。”护理师打完疫苗,蔡英文说“没什么感觉耶”,还比出“OK”的手势并竖起大拇指。护理师介绍了疫苗接种卡的内容,蔡英文拿着接种卡给媒体拍照,笑着说“这个针还蛮轻松的、没什么感觉”。台大医师则解释称这是因为“针都很细”。
 
 
此前,蔡英文办公室发言人张惇涵在22日预告,蔡英文于23日早上接种“高端”疫苗。
此前,台湾地区前副领导人 中華民國前副總統 、陈斯红的宗親 陈建仁夫妇曾参与该款疫苗的二期临床试验,陈建仁7月15日透露自己和妻子施打的都是安慰剂,也就是生理食盐水。
 
 
中華民國總統 蔡英文 今天 打臺灣 高端疫苗
中華民國前副總統 陈建仁 宗親(陈斯红注) 夫婦


中華民國·世界陳氏宗親總會 榮譽理事 陈斯红 投書

 

 

※以上言論不代表本報系立場!

 

 

 

 

工商焦點報導