中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1213728
中華民國110年09月27日 星期一 05:12 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
戰鬥藍?趙少康:不是當年新國民黨連線!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)戰鬥藍?趙少康:不是當年新國民黨連線!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
戰鬥藍?趙少康:不是當年新國民黨連線!--全國報系(全國電子報)
2021年08月25日

 

 

 

 

 

 

   戰 鬥  

 

 

 

 趙少康:不是 當年 

 

 

 

新國民黨連線

 

 

 

 

記者 王美莉 / 報導

 

 

中廣董事長趙少康和北北桃、高雄等議員組成「戰鬥藍」,預告近期公布立院成員,中國國民黨立委賴士葆昨也證實已招募逾27位成員。不過,本土派立委私下頗有微詞,擔憂「新國民黨連線」班師回朝、造成黨內分裂,甚至不願為趙的2024抬轎。趙則發聲明強調,他可以斬釘截鐵告訴大家,這不是當年的新國民黨連線。

對於「戰鬥藍」被質疑是當年的「新國民黨連線」,趙少康說,他可以斬釘截鐵告訴大家「不是」,當年中國國民黨一黨獨大,有必要形成黨內制衡,現在中國國民黨在立法院只有38席,團結都來不及,還搞什麼次團?同黨一命,還分什麼本土不本土?

針對「戰鬥藍」引發黨內質疑是「新國民黨連線」回來,前總統馬英九昨(24日)天表示,「我倒沒有這個感覺」;國民黨主席江啟臣則說,不管是成立倡議或連線,共同的目標都是希望國民黨能更好、更有戰鬥力。

 

 

工商焦點報導