中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4131544
中華民國110年09月25日 星期六 23:00 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
重提往事「換柱風波」 洪秀柱:非朱立倫一人的事 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)重提往事「換柱風波」 洪秀柱:非朱立倫一人的事 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
重提往事「換柱風波」 洪秀柱:非朱立倫一人的事 --全國報系(全國電子報)
2021年08月26日

 

 

重提往事「換柱風波」  

 

 

  洪秀柱:非 朱立倫 一人的事 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席選舉,將在9月25日舉行,前中國國民黨主席洪秀柱,接受廣播節目專訪,提到當年的換柱風波,強調不是朱立倫一個人的事,這背後還有立委、前總統馬英九,她和朱立倫是好朋友,加上前副主席陳鎮湘幫朱立倫站台,被解讀表態挺朱立倫,對此洪秀柱澄清,陳鎮湘是代表軍系團體,與她無關。

「換柱不是朱立倫一個人的事情,不要拿換柱來攻擊張三攻擊李四,因為你們通通都有份。」上廣播節目談到換柱風波,前中國國民黨主席洪秀柱還是氣到不行:「講句不好聽的話,就憑朱立倫一個人,是也沒那個膽子,也沒那個辦法把我換掉,後面一大堆人,其中包括馬英九在內,這段歷史很遺憾,可是我沒有怨恨」。

洪秀柱不改小辣椒個性,點名馬英九也有份,但也趁機幫朱立倫洗白,被外界解讀要挺朱,就連她在黨主席任內的副主席陳鎮湘,都已經公開陪同朱立倫登記參選。

重提「換柱」往事 洪秀柱砲口竟不指向朱立倫
 

 

雖然挺不挺朱,洪秀柱不表態,但除了陳鎮湘挺朱,退將季麟連、前智庫副董事長連勝文、桃園議長邱奕勝、屏東議長周典論、前立委李全教、傅崐萁也都加入挺朱連線,而力拚連任的江啟臣則是獲得前台中市長胡志強、台中市議長張清照、副議長顏莉敏、前立委顏寬恒,紅黑派支持。

重提「換柱」往事 洪秀柱砲口竟不指向朱立倫
 

 

朱立倫、江啟臣黨魁戰得兇,洪秀柱卻說根本是避重就輕:「你如何解決財務危機,你不要拿出這麼多的政見,巧婦難為無米之炊啊,每一個人都在說要尊重憲法,憲法也好黨章也好,都是主張一個中國的,都是主張未來要統一的,為什麼我們大家要避談這個問題呢。」

財務危機、兩岸問題,成為中國國民黨主席必考題,就看接下來的電視辯論會和縣市政見會,候選人如何出招。

 

 

工商焦點報導