中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1429735
中華民國110年09月27日 星期一 06:01 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
高市桃源區災後便道搶修 歷經19日明霸克露橋通車 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)高市桃源區災後便道搶修 歷經19日明霸克露橋通車 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
高市桃源區災後便道搶修 歷經19日明霸克露橋通車 --全國報系(全國電子報)
2021年08月26日

 

 

高市桃源區災後便道搶修

 

 

歷經19日明霸克露橋通車
 
 
 
記者 孫健彬 / 高雄報導
 
 
高雄市桃源區8/25日一早7:30,明霸克露橋便道搶修完成開始通車,通車前便道兩端車輛已經大排長龍,準備採買生活物資的小客車、運送農產的大貨車,都迫不及待。
 
8/7當天,玉穗溪沖斷明霸克露橋的畫面在電視中反覆播放,至今還歷歷在目,一瞬間桃源區復興里、拉芙蘭里、梅山里三里成為孤島,不少人和陳其邁市長一樣,擔憂居民們的生活遭受衝擊,高雄市長陳其邁表示災後數度前往桃源區,並到前進指揮所,為趕工修路的同仁們打氣,叮嚀務必安全第一。
 
市長陳其邁指出感謝公路總局三工處甲仙工務段,這19天來,天天在不穩定的氣候及環境中,甚至歷經多次土石流威脅,仍然極力搶修,掛記這條居民們回家與對外聯繫的路。
 
8/25日清晨6:30,桃源區謝英雄區長就帶著整備好的捐贈物資,準備馬不停蹄前往復興里、拉芙蘭里、梅山里慰問,路通後教師們將可以回到山上為小朋友們的開學做準備,而香甜的金煌芒果與其他農特產,也能運出。高雄市政府會來全力協助農民銷售,幫助災民走出難關,早日能恢復正常生活。
(通車圖照/民眾提供)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導