中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4122612
中華民國110年10月21日 星期四 23:03 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
捷克贈3萬疫苗抵台! 蘇貞昌:「最難風雨故人來」 感謝捷克的幫忙!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)捷克贈3萬疫苗抵台! 蘇貞昌:「最難風雨故人來」 感謝捷克的幫忙!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
捷克贈3萬疫苗抵台! 蘇貞昌:「最難風雨故人來」 感謝捷克的幫忙!--全國報系(全國電子報)
2021年08月29日

 

 

 

 

 

 

 

捷克 贈3萬疫苗抵台!

 

 

蘇貞昌:「最難風雨故人來

 

 

 感謝 捷 克 的 幫 忙!

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

 

捷克捐贈我國3萬劑莫德納武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗今(29日)天傍晚抵台,對此,行政院長蘇貞昌也透過臉書發文表示,「最難風雨故人來」,感謝捷克的幫忙,同時也提醒民眾防疫不容絲毫鬆懈。

蘇貞昌表示,來自捷克政府提供的3萬劑莫德納疫苗已經抵台,去年全球疫情爆發時,台灣樂於向世界各國提供口罩、呼吸器及口罩生產線,而此時捷克等國也紛紛向台灣伸出援手,這就是「善的循環」,「最難風雨故人來,台灣跟捷克是患難見真情的好朋友,期待台灣與捷克持續深化交流、共同扶持打拚」。

針對指揮中心宣布今日新增13例本土確診案例,蘇貞昌說道,這足見防疫不容絲毫鬆懈,唯有大家確實遵守防疫規定、保持安全距離、注意個人衛生,才是圍堵武漢肺炎的不二法門。

 

 

工商焦點報導