中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2840500
中華民國110年10月25日 星期一 16:04 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蘇貞昌閣揆任期? 陳明文:一定超過游錫堃! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蘇貞昌閣揆任期? 陳明文:一定超過游錫堃! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蘇貞昌閣揆任期? 陳明文:一定超過游錫堃! --全國報系(全國電子報)
2021年09月01日

 

 

 

 

 

 

 

  蘇貞昌 閣揆 任期? 

 

 

陳明文:一定

 

 

 

超過游錫堃!

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

 

內閣日前再傳改組,對行政院長蘇貞昌的閣揆任期,民進黨英系龍頭陳明文昨(31日)天表示,蘇擔任閣揆至今是2年7個月,「一定會超過游錫堃」。由於游錫堃當年擔任閣揆約3年,外界推論是否明年農曆年前後會換上年輕的戰鬥內閣?甚至於2022選舉期間?對此,他說,何時改組「這要問蔡英文總統」。

由於陳水扁擔任總統時以游揆任期最長,主持人黃光芹詢問蘇貞昌揆任期有沒有可能超過游揆?對此,陳明文表示,蘇貞昌是2019年1月4日到任,到昨天是2年7個多月,他相信蘇貞昌的任期一定會超過游錫堃,而且比游錫堃還長,「英蘇體制『牢不可靠』」,主持人黃光芹糾正他,他才趕緊說是「牢不可破」。

中國國民黨立委賴士葆說,若年底公投通過,蔡英文屆時就順理成章換下閣揆蘇貞昌,而陳明文的話語也透露出蘇貞昌志在2024大選,能藉閣揆位置累積更多政治資源。不過,即便年底公投未過關,蔡英文也可能更換蘇貞昌,提前栽培「大阿哥」鄭文燦的可能性相當高。

 

 

 

 

工商焦點報導