中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3966235
中華民國110年10月21日 星期四 22:05 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡總統視察明霸克路橋便道 盼中央地方合作強化當地韌性 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統視察明霸克路橋便道 盼中央地方合作強化當地韌性 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統視察明霸克路橋便道 盼中央地方合作強化當地韌性 --全國報系(全國電子報)
2021年09月04日

 

 

 

 

 

  蔡 總 統 視 察 

 

 

 

明霸克路橋便道 

 

 

 

中央地方合作

 

 

 

 強化 當地 韌性 

 

 

 

記者  邱淑惠/ 報導

 

位於高雄市桃源區台 20 線的明霸克路橋上月底遭洪水沖垮,總統蔡英文今(4日)前往視察便道工程,期勉中央與地方政府共同合作,除了持續推動復原工作,也要尋求根本性的解決方案,增加當地整體的韌性。

南部地區上月豪雨成災,明霸克路橋則不敵暴漲的溪水遭沖斷,導致交通受阻。蔡總統今前往視察,並了解搶修進度及中長期改善策略與規劃,蔡總統表示,這次災害發生時,大家都非常擔心,尤其是全台民眾都從電視上看到明霸克露橋被沖毀,感受到極端氣候所帶來的災變,對於生命的威脅非常大。

蔡總統說,這次災變對災區居民的生活帶來很大的不便,整體團隊也以恢復交通為最重要的災後復原工作,然而災後復原工作非常艱難,尤其是在施工的過程中,還要留意土石流隨時都可能發生,對施工人員的安全造成很大的威脅。

蔡總統指出,雖然經過這段時間的努力,便橋已經開通,但後續還有很多工作要做,包括中期跟長期的計畫都需要審慎評估與規劃,才能有更周全、更穩固的方案,避免在每次遇到災難時,造成在地居民朋友的不便,甚至遭受生命的威脅。

蔡總統強調,除了復原的工作之外,還要更根本性地找出方案,希望中央與地方一起合作,讓這個地區在災害發生時,整體韌性可以增加,她也表示,會請高雄市政府團隊及立法委員在這段期間,隨時保持警覺,一切以居民的安全為最優先的考量。

 

 

工商焦點報導