中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1411174
中華民國110年09月27日 星期一 05:57 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
陳斯紅期盼 臺灣建設 真中藥市場 --全國報系(全國電子報) - 讀者投書 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)陳斯紅期盼 臺灣建設 真中藥市場 --全國報系(全國電子報) - 讀者投書 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
讀者投書
陳斯紅期盼 臺灣建設 真中藥市場 --全國報系(全國電子報)
2021年09月05日
 
 
 
 

 

 
 
 
 
上海老中醫 金建華說,現在沒有真中藥
 
 
陳斯紅 期盼 臺灣建設 真中藥市場
 
 
 
 
中國(亳州)中藥材交易中心是目前全球規模最大的中藥材專業市場,該“中心”坐落在國家級歷史名城——安徽省亳州市省級經濟開發區內。
是全球最大的中藥材集散中心和價格形成中心。
 
中文名
安徽亳州藥材市場
 
行政區類別
安徽省
所屬地區
中國安徽
 
地理位置
安徽省亳州市省級經濟開發區內
 
面積
200000 m2
 
氣候條件
乾燥 適合藥物存儲
 
機場
亳州機場
 
火車站
亳州火車站
 
悠久的藥都歷史
 
交通
 
安徽亳州藥材市場在亳州火車站西300米路南,京九鐵路、105國道、311國道從旁邊交叉而過,交通十分便利。
該“中心”佔地400畝,建築面積20萬平方米,已擁有1000家中藥材經營鋪面房:
32000平方米的交易大廳安置了6000多個攤位進聲經營;
氣勢恢宏的現代化辦公主樓建築面積7000多平方米,內設中華藥都投資股份有限公司辦公機構、大屏幕報價系統、交易大廳電視**系統、中華藥都信息中心、優質中藥材種子種苗銷售部、中藥材種苗檢測中心、中藥材飲片精品超市等。
交易中心自開業以來,交易鼎盛,熱鬧非凡。
中藥材日上市量高達6000噸,上市品種2600餘種,日客流量約5-6萬人,中藥材處成交額約100億元。
 
亳州“華佗故里,藥材之鄉”
 
中華藥都
 
華佗精神,亳州藥都
 
亳州市農村約有60萬畝土地種植中藥材,50萬人從事中藥材的種植、加工、經營及相關的第三產業。同時,以交易中心為龍頭,促進了亳州市交通、旅遊、通訊、信息業和市政建設的迅勐發展。
為進一步發展中藥材交易中心的龍頭作用,增強交易中心的輻射力,佔地180畝的交易中心二期工程已經全面啟動,項目包括鋪面房、大型倉儲、大型停車場、學校、醫院和中華藥都大酒店。
中華藥都投資股份公司計劃用一年的時間完成二期工程的開發、建設、從而使交易中心形成交易規管理科學、配套完善、環境優美、特色鮮明的全國乃至全世界最大的中藥材集散地。
 
亳州國際中藥城
 
亳州互聯網+全球中藥產業崛起
 
亳州9月
在2016年中國(亳州)投資環境說明會暨項目簽約儀式上,共簽約項目48個,項目總投資345.2億元,其中,工業項目35個,簽約金額約261.1億元。
作為歷年藥博會的重頭戲,中醫藥展暨酒類產品展、藥材藥品交易洽談會、投資環境說明會暨項目簽約儀式等經貿活動成果豐碩。
 
中醫藥產品展暨酒類產品展共計有533家企業參展,80%是安徽省外企業,展出面積45000平方米,折合國際標準展位1276個。無論是展位規模,還是參展產品種類均較往年大幅增加,較2015年相比翻了3番,參會人數達到10萬人。
中醫藥產品展暨酒類產品展參展企業382家,展出面積27000平方米;
醫藥器械展151家,展出面積18000平方米。
彰顯了亳州藥博會的影響力日益擴大,平台得到了越來越廣泛的認可。
藥博會期間,來自全國多個省市,多個國家,以及中國香港地區、中國澳門地區、中國台灣地區的知名藥企、保健品企業、連鎖藥店、中醫院、醫藥公司、代理商,進行了廣泛交流,貿易洽談,達成多項貿易協議。
今年的藥材藥品交易洽談會簽約儀式上,簽約金額達28.6億元,其中,內銷19.1億元,外銷1.42億美元。
 
在2016年中國(亳州)投資環境說明會暨項目簽約儀式上,共簽約項目48個,項目總投資345.2億元,其中,工業項目35個,簽約金額約261.1億元。
 
亳州國際藥博會
 
悠久的藥都歷史
 
亳州自商湯建都到今,已有3700年的文明史,是漢代著名醫學家華佗的故鄉,由於一代名醫們的影響,帶動了亳州醫藥的發展,到明、清時期,亳州就是全國四大藥都之一,清末,亳州已經成了藥商雲集,藥棧林立,藥號巨頭密布,經銷中藥材兩千多種的重要“藥都”。
 
到清末亳州的藥市已很繁榮。
亳州的中藥材種植亦是比較廣泛的,清代文學家劉開有詩云:“小黃城外芍藥花,十里五里生朝霞,花前花後皆人家,家家種花如桑麻。”
在當時特定的條件下,醫藥業的發展主要依靠以種植中草藥為主,藥業的發展,促進了藥材業的發展。
 
亳州已發展成為全球最大的藥材集散地以及價格形成中心。
 
藥材已成為亳州四大經濟支柱之一,亳州市委市政府堅持以藥立市不動搖,建成“中國藥材第一市”。
 
上海老中醫 金建華說,現在沒有真中藥
 
陳斯紅期盼 臺灣建設 真中藥市場
 
 

中華民國·世界陳氏宗親總會 榮譽理事 陳斯紅

 

※本言論不代表本報立場!

 

工商焦點報導