中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年09月16日 星期四 23:27 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
推新竹縣市合併升格! 林智堅市長北上爭取 柯建銘允諾促成修法 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)推新竹縣市合併升格! 林智堅市長北上爭取 柯建銘允諾促成修法 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
推新竹縣市合併升格! 林智堅市長北上爭取 柯建銘允諾促成修法 --全國報系(全國電子報)
2021年09月08日

 

 

 

 

 

 

推新竹合併升格

 

 

林智堅市長北上爭取

 

 

柯建銘允諾促成修法

 

 

記者  陳淑惠 / 報導

 

新竹市長林智堅與新竹縣長楊文科達成共識推動新竹縣、市合併升格、修法降低升格門檻後,7日傍晚北上拜訪立法院總召柯建銘及黨政高層,爭取立法院民進黨團與中央的支持。林智堅表示,在會面過程中,柯建銘表達身為新竹人,樂見新竹縣市合併升格,尤其兩位分屬不同政黨的首長已達成合併共識,並希望透過修法降低升格的門檻,當場允諾幫忙遊說立委支持,全力促成修法。

但柯建銘也向林智堅提及,縣市合併後對民進黨選情未必有利,但升格對新竹縣民、市民的福祉和未來的發展,絕對是加分,此時大家包括他自己,都要把政黨和個人的利益放一邊。

黨政人士提及,推動合併升格的過程,難免會有少數政黨或政治人物基於私利阻擋,但選民的眼睛是雪亮的,選民會看到哪些政治人物是為了自己,而不是為了民眾的福祉或城市發展思考。

林智堅也獲悉黨政平台針對大新竹合併升格議題,已有樂見正向討論的空間,因此包括桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌,都公開支持林智堅的主張。

 

 

 

 

 

工商焦點報導