中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4126200
中華民國110年10月21日 星期四 23:04 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中正紀念堂轉型? 江啟臣 朱立倫齊聲批:製造更多仇恨 荒謬至極 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中正紀念堂轉型? 江啟臣 朱立倫齊聲批:製造更多仇恨 荒謬至極 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中正紀念堂轉型? 江啟臣 朱立倫齊聲批:製造更多仇恨 荒謬至極 --全國報系(全國電子報)
2021年09月09日

 

 

 

 

 

 

   中正紀念堂  轉 型 ? 

 

 

江啟臣 朱立倫齊聲批

 

 

製造更多仇恨 荒謬至極

 

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

促轉會建議改造中正紀念堂並移除蔣中正銅像,競選連任的中國國民黨主席江啟臣及黨主席候選人朱立倫昨(8日)天齊聲批判,江啟臣受訪表示,蔡政府就是權威、獨裁,「自己下台就好,不用等到以後拆銅像」;朱立倫則批促轉會「荒謬至極」。

有關轉型正義問題,江啟臣指出,要反省權威的人,應該是現任者自己,「她不只權威、一黨獨大,還是公認的民選獨裁,她要不要先反省自己?與其拆銅像,不如自己先下台!」江啟臣痛批,蔡政府想要拆除銅像的作為,讓人覺得與「塔利班」有何不一樣?不喜歡就拆、就炸,那不是轉型正義的宗旨。

江還說,促轉會成立迄今,不曉得在幹什麼,只留下東廠的罵名,現在拆蔣中正銅像,就是製造更多的仇恨。

朱立倫也批評,民進黨的惡與壞無法細數,促轉會又簡稱「清算鬥爭委員會」,打算把中正紀念堂轉型正義是「荒謬至極」。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導