中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3994939
中華民國110年10月21日 星期四 22:18 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
[獄政革新法務部矯正署高雄女子外役監揭牌成立!]--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)[獄政革新法務部矯正署高雄女子外役監揭牌成立!]--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
[獄政革新法務部矯正署高雄女子外役監揭牌成立!]--全國報系(全國電子報)
2021年09月10日

 

 

獄政革新法務部矯正署

 

 

高雄女子外役監揭牌成立!

 

 

 

 
記者 孫健彬 / 高雄報導
 
 
高雄市女子外役監獄9/9日揭牌成立,往後是協助女性受刑人復歸社會的重要階段,過去法務部矯正署僅在台中設有女子外役監獄,108年時宜蘭也接續成立,但許多家住南部且符合資格的女同學們,為了避免家人探訪時長途奔波,進而望之卻步,這兩年,立委周春米積極向矯正署爭取,希望能在南部再設置一所女子外役監獄,讓南部地區的受刑女子能就近選擇至外役監服刑的機會,提升復歸社會生活的接軌!
 
或許這群女同學,在人生道路上不小心犯錯,女子外役監獄成立後周春米委員更期盼提供更好的空間環境,幫助大家改過自信,重新回歸社會,也謝謝許多企業願意提供工作機會,讓女同學能學習一技之長,更能回饋家庭。
(網路翻攝)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導