中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1392882
中華民國110年09月27日 星期一 05:54 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
林智堅喊縣市合併機關算盡? 孫大千曝:真實盤算直呼太恐怖--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)林智堅喊縣市合併機關算盡? 孫大千曝:真實盤算直呼太恐怖--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
林智堅喊縣市合併機關算盡? 孫大千曝:真實盤算直呼太恐怖--全國報系(全國電子報)
2021年09月13日

 

 

 

 

 

 

 林智堅 喊 縣市

 

 

 

合併機關算盡

 

 

 

孫大千曝:真實

 

 

 

盤算直呼太恐怖

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

新竹市長林智堅近期拋出「新竹升格第七都」議題,引發各界關注,前中國國民黨立委孫大千指出,這個新竹縣市合併的構想,有林智堅自己的盤算以及民進黨的考慮,同時他也十分贊同日前苗栗縣長徐耀昌所言,直言林智堅的操作實在太恐怖。

孫大千12日在中天節目《鄭亦真辣晚報》中表示,這件事當中,有兩個層面的精算,第一個層面是林智堅自己的盤算,林智堅在過去一年內一直試圖和桃園產生連結,甚至我們都評估過林智堅會到桃園來接鄭文燦的棒參選,但他認為,林智堅可能在和桃園互動的過程當中,知道水太深,很難有所發展,民調也一直起不來,所以後來林智堅放棄了桃園。

孫大千指出,林智堅手伸不到桃園,只能退回大本營新竹市,但他已擔任兩屆市長,無辦法再連任,於是就搞新竹縣市合併。孫大千質疑,林智堅在任8年,要推動合併應該在第1年就推動,但早不推晚不推,直到任期快到,又沒地方去,就忽然提要合併,理由很牽強又很奇怪,更何況合併升格有一定門檻,新竹縣市的人口加起來達不到這個門檻,那到底是什麼理由會讓林智堅想到要合併?當然是因為考量到出路問題。

 

 

 

工商焦點報導