中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1685285
中華民國110年09月27日 星期一 07:04 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
重返月球關鍵10年! 蔡總統:台灣不會缺席 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報) 重返月球關鍵10年! 蔡總統:台灣不會缺席 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
重返月球關鍵10年! 蔡總統:台灣不會缺席 --全國報系(全國電子報)
2021年09月15日

 

 

 

 

 

 

 重返月球 關鍵10年!

 

 

蔡總統:台灣不會缺席

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

蔡英文總統曾宣示太空產業是台灣「六大核心戰略產業」中的關鍵項目,昨(14日)天她前往新竹市視察「國家太空中心」時表示,正式就任太空中心主任的「火箭阿伯」吳宗信,對研發台灣自製火箭有非常「頑固」的熱血與決心,接下來10年是世界各國爭取重返月球的關鍵10年,強化台灣的整體太空科技發展,可以讓台灣在新的太空時代當中,找到更具有戰略意義的地位。

蔡總統說,探索太空、挑戰未知,一直是人類的重要夢想,發展太空產業、參與在全新的太空時代,台灣一定不會缺席,這也是她擔任總統以來,重要的執政目標之一。

蔡總統表示,「火箭阿伯」不畏困難、從零做起,研發台灣自製火箭的故事,讓很多台灣人都深受感動,她相信透過吳在學界和業界所累積的豐富經驗,還有非常「頑固」的熱血與決心,可以為台灣的太空科技發展帶來更多新的刺激。

蔡總統祝福太空中心在「火箭阿伯」吳宗信帶領之下,讓台灣的太空科技像火箭一樣一飛沖天、往前邁進,「我們一起繼續努力」。

 

 

 

工商焦點報導