中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3232438
中華民國110年10月23日 星期六 18:17 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
宜蘭高鐵站設置何處? 游錫堃:反對高鐵站設四城 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)宜蘭高鐵站設置何處? 游錫堃:反對高鐵站設四城 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
宜蘭高鐵站設置何處? 游錫堃:反對高鐵站設四城 --全國報系(全國電子報)
2021年09月17日

 

 

 

宜蘭縣議會議長張建榮(右)、北宜高鐵促進會會長江聰淵(左)等百餘名宜蘭人士昨遞交高鐵宜蘭站址的意見書給立法院長游錫堃(中),游錫堃要行政院多聽聽在地聲音。

 

 

 

宜蘭高鐵站設置何處?

 

 

 

游錫堃:反對

 

 

 

高鐵站四城

 

 

 

 

 

記者 邱國雄 / 報導

 

交通部上個月釋出高鐵延伸宜蘭的「四城站」是最佳設址地點,跨黨派民代及民間團體昨(16日)天北上立法院,遞交意見書給曾是宜蘭縣長的立法院長游錫堃,爭取設在宜蘭站。游錫堃表態,反對設站於四城,設在宜蘭、縣政中心或羅東,支持民意決定。

游錫堃直言,「希望民眾的聲音可以讓主管交通的部門了解,因為他們不是宜蘭人,想法可能被特定對象改變」。至於是否會將意見書交給行政院長蘇貞昌,游錫堃說,既然這麼多民眾都表達反對四城站方案,「行政院應該要深思」。

行政院長蘇貞昌昨(16日)天表示,高鐵延伸宜蘭是蔡英文總統和他的承諾,站址要設哪,行政院沒偏好,一切尊重專業、切合民意。他說,規畫案還在交通部鐵道局,還沒定案。

交通部長王國材昨表示,交通部對高鐵宜蘭站址非常慎重,不希望花了一七○○億元,還讓宜蘭鄉親都不歡迎,九月廿五日他將前往宜蘭召開地方說明會,大家充分討論,若認為相關缺點也可克服,交通部會尊重專業、民意討論出來的結果。

 

工商焦點報導