中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3328762
中華民國110年10月23日 星期六 18:51 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡總統視訊高市早苗! 日前首相安倍:守護自由與民主的2人會談世界注目!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統視訊高市早苗! 日前首相安倍:守護自由與民主的2人會談世界注目!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統視訊高市早苗! 日前首相安倍:守護自由與民主的2人會談世界注目!--全國報系(全國電子報)
2021年09月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

  蔡總統視訊 高市早苗 

 

 

 

日前首相安倍:

 

 

 

守護自由民主

 

 

 

2人會談世界注目

 

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文20日以民進黨主席身分與日本自民黨總裁候選人之一的高市早苗進行視訊會談,兩人就區域安全、經濟情勢、產業供應鏈等議題交換意見。對此,日本前首相安倍晉三表示,「守護自由與民主的2人舉行會談,世界注目」。

蔡總統20日與高市早苗進行視訊會談,除了再次感謝日方在疫情期間,五度伸出援手提供近390萬劑新冠肺炎疫苗,協助我國因應疫情威脅,兩人也就包括區域安全、經濟情勢,以及產業供應鏈等議題廣泛交換意見。

在歷時約30分鐘的會談中,蔡英文強調,台日互助是非常重要的紐帶,對於區域的穩定繁榮也具有相當的意義,她期待台日之間未來能在各領域有更緊密合作,助益兩國人民的共利互惠。

對此,安倍晉三透過推特表示,「守護自由與民主的2人舉行會談,世界注目」。另外,有黨政人士透露,基於同為女性的政治人物,而且高市早苗也是堅定支持台灣的日本政壇重要友人。蔡總統樂意與支持台灣的國際各界友人進行對話交流,也爭取國際社會對台灣更多的支持。

 

 

工商焦點報導