中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4198558
中華民國110年10月21日 星期四 23:40 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
臺北榮總桃園分院協助COVID-19疫苗接種突破13萬劑 --全國報系(全國電子報 - 醫療保健 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)臺北榮總桃園分院協助COVID-19疫苗接種突破13萬劑 --全國報系(全國電子報 - 醫療保健 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
醫療保健
臺北榮總桃園分院協助COVID-19疫苗接種突破13萬劑 --全國報系(全國電子報
2021年09月22日
 
 
臺北榮總桃園分院協助
 
 
COVID-19疫苗 接種 突破13萬劑
 
 
桃園市政府頒發20萬獎勵金
 
 
 
 
 
 
記者  羅盛水 / 桃園報導
 
 
桃園市長鄭文燦於110年9月17日下午主持市府防疫專案會議時表示,截至今日為止,桃園市COVID-19疫苗共計接種126萬劑,劑次涵蓋率達55.5%,人口涵蓋率近5成。期間各醫護團隊在社區接種站用心對待每位市民朋友,展現醫者愛人的本質,提供精準、友善、有序的服務。而桃園社區接種站成立迄今已共計接種約90萬劑,其中,臺北榮民總醫院桃園分院接種突破13萬劑,於各協助接種院所中名列第一,特別代表市府感謝該院盧星華院長及其率領的醫護、行政團隊,在公共衛生及預防接種上展現專業的醫療照護,協助盡快完成接種目標,因此特發放20萬獎勵金,表達市府最大的支持。
 
桃園市市長鄭文燦平日常與各醫療院所聯繫交流,對其服務品質有深刻的了解,爰在規劃COVID-19疫苗施打計畫時,第一時間即委託臺北榮總桃園分院協助為各類接種對象施打疫苗,該院院長盧星華毫不猶豫地接下任務,承擔起為桃園提升疫苗接種涵蓋率的責任。盧院長對於疫苗接種任務相當重視,經常至接種站現場關懷民眾,給予信心並安撫其緊張的情緒,並為銜命至現場看診及服務的該院同仁加油打氣,也曾多次親自帶隊、披上白袍為民眾看診評估,正因為對於現場的細心觀察,用心參考並改良日本「宇美町式」注射法,創新設計出「以接受疫苗施打者為中心」更加體貼友善的注射方式,又稱「桃園式打法」,讓民眾更加舒適、讓流程更加順暢並受到鄭文燦市長、衛生局王文彥局長以及民眾一致的肯定與讚賞。
 
北榮桃園分院院長盧星華表示,對醫院來說,密集地執行大量的疫苗施打任務,在人力、物力及相關流程及行政配合事項上,都是一種負擔跟挑戰,但由於身為醫護工作人員,對於民眾身心健康有著堅不可摧的使命感,也是這樣的使命感驅使著全體同仁都能齊心協力、熱誠不懈地執行任務,一次次完美地達成任務,令人甚為感動與佩服,他引以為榮。盧院長也特別感謝桃園市政府發放獎勵金給予該院實質的支持與肯定,鼓勵同仁們奮勇對抗病毒,中秋連假後桃園市政府將展開33萬人次接種計畫,北榮桃園分院絕不缺席,並會再一次完美達成任務。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導