中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3490000
中華民國110年10月23日 星期六 19:32 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
國際獅子會3000G2區第三專區共同響應捐贈AED「自動體外心臟電擊去顫器」活動 - 社團櫥窗 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)國際獅子會3000G2區第三專區共同響應捐贈AED「自動體外心臟電擊去顫器」活動 - 社團櫥窗 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
社團櫥窗
國際獅子會3000G2區第三專區共同響應捐贈AED「自動體外心臟電擊去顫器」活動
2021年09月22日

 

國際獅子會3000G2區第三專區

 

 

 

共同響應捐贈AED

 

 

 

   「自動體外心臟電擊去顫器」 活動     

 

 

 


  
記者  陳順發 / 大溪報導

 

掌握黃金救援時間!公益社團國際獅子會300 G2區常年致力於CPR+AED急救教學宣導,今由2021-2022年度第三專區各會長:鳳凰會會長謝美月、慈文會會長許清松、如意會會長楊宛馨、皇家會會長劉婉萍、武陵會會長吳家毓、和平會會長:蕭金塗、慈雲會會長:鄧蕎萱、同心會會長:王建翔、仁翔會會長:戴宏昌、壢民會會長陳恩誠、新住民委員會主席徐芬以及GST區協調長 楊嘉俊,共同響應捐贈AED「自動體外心臟電擊去顫器」設置桃園市大溪衛生所,為守護前來衛生所的⺠眾⽣命共盡⼼⼒。 
  
 國際獅子會300G2區第三專區表示有感於近年來發生心肌梗塞去世的人越來越多,這突來的事故常令人措手不及。若能更有效地去推廣CPR+AED急救教學訓練以及廣設AED,在倒下去的瞬間即時給予電擊,搶救寶貴的⽣命,根據統計能夠在一分鐘施與AED電擊救活率高達90%,由此可知AED電擊對突如其來的心肌梗塞的患者而言是非常重要的步驟,也可看出AED存在的必要性。 
  
 希望今天的捐贈儀式能夠發揮拋磚引玉的功效,歡迎大家繼續踴躍捐贈AED,守護你我心跳的延續,愛護我們最親的家人! 
  
 今天9/22早上10點,三專聯合社服(捐贈AED至大溪衛生所)在桃園市大溪區仁愛路1號。感謝國際獅子會桃園市300G2區如意獅子會捐贈?台AED(自動體外心臟電擊去顫器)給桃園市大溪衛生所,再由衛生所發給需要的單位,善的循環由你我開始,福報有一天會回到自己身上~如意獅子會楊宛馨會長感謝大家的愛心~ 
  
 楊宛馨會長表示,大家的愛心~AED數量還大大的不足,感謝捐贈AED的善心人士,捐贈AED請找如意獅子會....
  
 楊宛馨會長說,根據衛生福利部死因統計,心臟病是國人第二大死因,平均每26分鐘就有1人死於心臟病。AED能夠自動偵測病患心律脈搏、並施以電擊使心臟恢復正常運作。如能在一分鐘內給予電擊,急救成功率可高達90%,每延遲一分鐘,成功率將遞減7-10%。 
  
  如意獅子會長楊宛馨對於人員的安全深感重視,與AED有限公司合作,在衛生所大樓內設置AED,希望能夠及時的守護每個人。除此之外,如意獅子會同時在現場進行CPR+AED的急救流程與教學,讓現場人員能熟悉急救流程與AED的基本操作。大溪衛生所現場人員回響熱烈、學習認真,與如意獅子會一同創造一個有AED、會用AED的安心環境。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

 

工商焦點報導