中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3228599
中華民國110年10月23日 星期六 18:16 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡總統:現在是我們加入CPTPP最好、最適當的時機! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統:現在是我們加入CPTPP最好、最適當的時機! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統:現在是我們加入CPTPP最好、最適當的時機! --全國報系(全國電子報)
2021年09月25日

 

 

 

 

 

 

 

蔡總統:現在是

 

 

 

我們加入CPTPP

 

 

 

最好、最適當的時機!

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

行政院23日已正式宣布,台灣已正式遞交加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的申請,而日本外務大臣茂木敏公開發言表態歡迎台灣參加,對此,我國外交部表達誠摯感謝,強調外交部將持續配合相關部會,運用各資源積極爭取各成員國對我國的支持。

蔡英文總統於昨(24日)天上午視導「基隆港西11號碼頭」時表示,前天已經正式遞件申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),不論是在硬體面、法制面、社會面,台灣都已經做好通盤準備;加入CPTPP將強化台灣在全球的關鍵戰略與經貿地位,進一步和世界接軌,現在各方面水到渠成,就是我們加入CPTPP最好、最適當的時機。

 

 

 

工商焦點報導