中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3279204
中華民國110年10月23日 星期六 18:38 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蘇貞昌:明年整體國防預算4700億元 創歷史新高! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蘇貞昌:明年整體國防預算4700億元 創歷史新高! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蘇貞昌:明年整體國防預算4700億元 創歷史新高! --全國報系(全國電子報)
2021年09月25日

 

 

 

 

 

   蘇貞昌:明年整體  

 

 

   國防預算4700億元 

 

 

 

創歷史新高!

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

行政院長蘇貞昌昨(24日)天赴立法院提出施政報告,遭中國國民黨團杯葛無法上台。不過,根據施政報告書面資料,蘇揆表示,明年整體國防預算規模達4700多億元,創歷史新高,讓自己更強大,國際才會更看得起;此外,政府也已啟動史上最大規模的社會福利照顧,社福支出編列超過6000億元,從老顧到小,對下一代的照顧更往前延伸。但是,民眾希望這不是「口號」,社福支出編超過6000億元,期望政府真正能從老照顧到小的老百姓。

行政院昨(24日)天應中國國民黨要求,將「3+11」決策過程專案報告的補充報告送到立法院,蘇揆在報告中為逝去生命表達深感遺憾與抱歉,但強調沒有證據顯示機師與諾富特飯店群聚感染事件和後來發生的社區疫情有關。國民黨團不滿內容僅四頁且否認連結,持續杯葛蘇揆上台。

衛福部長陳時中在立院被媒體問到是否會為八百多條人命道歉時,直言「3+11跟八百條人命有什麼關係?」他稍後在疫情記者會表示,染疫機師若與後續五月多發生的疫情基因定序一樣,可說是群聚,但看起來是多條平行發生案例,外界硬將兩者連結在一起,並無證據。

社會安定部分,蘇揆指出,明年度育兒經費編列超過八六○億元,是二○一六年預算近六倍,今年八月育兒津貼從二千五百元增加到三千五百元,明年八月會再提高到五千元;明年三月,「班班有冷氣、校校會發電」的目標就會實現。

 

 

工商焦點報導