中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月01日 星期三 15:28 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
再次榮任黨主席!朱立倫勝選感言:恢復兩岸平台 強化對美溝通 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)再次榮任黨主席!朱立倫勝選感言:恢復兩岸平台 強化對美溝通 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
再次榮任黨主席!朱立倫勝選感言:恢復兩岸平台 強化對美溝通 --全國報系(全國電子報)
2021年09月26日

 

 

 

 

 

 

 

   再次 榮任  黨主席!

 

 

  朱立倫 勝選 感言:

 

 

 

恢復兩岸平台

 

 

 

強化對美溝通

 

 

 

 

記者 張美雲 / 報導

 

中國民黨主席選舉由前主席朱立倫勝出,在兩岸路線及對美關係上,朱立倫在發表勝選感言時強調,對美與兩岸關係都非常重要,中國國民黨絕對不會變成小綠,不會畏懼被民進黨貼標籤,他會重建兩岸交流平台和管道;對美關係更是未來黨務的重中之重,他就任第一天就會啟動對美代表處的籌備工作。「做比說重要,請大家拭目以待」。

朱立倫當選中國國民黨主席後,黨對美與對陸工作是黨務重點。朱立倫表示,他擔任過黨主席,清楚黨章與政綱規定,不是用念的,是實際去做的,若當選,面對對岸要基於黨章、政綱規定,以連胡五項願景、九二共識基礎推動兩岸交流。

朱立倫強調,現在應先讓中國國民黨強,然後兩岸從社會、民間交流,兩岸交流平台的規範,讓兩岸更和平;兩岸關係重中之重,但中國國民黨現在是在野黨,如果不強,誰跟你談?誰跟你簽署條約、MOU(備忘錄)?

朱立倫也提到,對美關係也是他未來推動黨務的重中之重,他就任後會立刻恢復駐美代表處設置,不能讓華府只有民進黨誣指「中國國民黨親中賣台」的一言堂聲音。

 

 

工商焦點報導