中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3226156
中華民國110年10月23日 星期六 18:15 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
張哲平遭媒體影射涉共諜案!國防部長掛保證 張哲平絕對沒問題 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)張哲平遭媒體影射涉共諜案!國防部長掛保證 張哲平絕對沒問題 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
張哲平遭媒體影射涉共諜案!國防部長掛保證 張哲平絕對沒問題 --全國報系(全國電子報)
2021年09月28日

 

 

 

 

 

 

 

張哲平遭媒體

 

 

 

影射共諜案

 

 

 

國防部長掛保證 

 

 

 

張哲平絕對沒問題

 

 

 

 

 

記者 林淑慧 / 報導

 

國防大學校長張哲平上將遭媒體影射涉共諜案,國防部長邱國正昨在立法院表示,他對國軍高階幹部的國家忠誠度、對長官服從心有100%信心;張哲平忠誠度絕對沒問題,他以部長身分、個人身分做保證。

據了解,張哲平日前以證人身分遭台北地檢署檢察官約談,釐清案情。至於相關案情被媒體稱為是「史上最大共諜案」,邱國正不滿地說,這個標題下的實在太聳動。

邱國正昨到立法院外交及國防委員會業務報告,國民黨立委溫玉霞關切張哲平案件,並詢問張哲平對國家的忠誠度是否出現問題?或因為參謀總長的人事而遭到鬥爭?

邱國正表示,他以部長及個人身分做擔保,張哲平對國家忠誠度100%沒問題;他指出,張哲平要被約談前曾向他報告,回來後也有向他說明,張哲平曾提到很難過忠誠度被懷疑。他也向總統蔡英文報告,總統也知道張是以證人身分被約談。

至於邱國正擔任國安局長時,是否了解此案?邱國正表示,「我還真的忘了」,原因是離開國安局後就不能談國安局的事。此外。邱強調,有關參謀總長人事,有諸多考量,不會用這個事來整張哲平。

張哲平近日忙於校務,甫主持國防大學「教師節表揚大會」,頒獎表揚獲國防部及國防大學等37位優良教師與教官,並致詞時強調,國防大學最重要的使命,就是為國軍培育武德、武藝兼備的建軍備戰領導及專業人才。

 

 

 

國防大學 校長 張哲平 上將

 

 

工商焦點報導