中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3079539
中華民國110年10月26日 星期二 13:39 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中國國民黨︰焦土作戰! 民主進步黨︰盼續協商! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中國國民黨︰焦土作戰! 民主進步黨︰盼續協商! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中國國民黨︰焦土作戰! 民主進步黨︰盼續協商! --全國報系(全國電子報)
2021年09月29日

 

 

 

 

 

 

 

  中國國民黨︰

 

 

 

  焦 土 作 戰! 

 

 

 

 

 

  民主進步黨︰

 

 

 

  盼 續 協 商 !

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

立法院中國國民黨團不滿行政院長蘇貞昌提出的「3+11」專案報告,昨(28日)天清晨5時30分拂曉突襲徹夜駐守議場的民進黨立委,民進黨團以更換質詢順序完成昨天的議事。中國國民黨團要求立法院為此道歉,否則不再進行協商,將展開焦土戰;民進黨團則喊話盼再三思,協商大門永遠敞開。

立法院院會昨天的議程是行政院長施政報告並備質詢。為防堵中國國民黨立委再杯葛,民進黨立委前晚在議場前輪班駐守,但中國國民黨團書記長陳玉珍昨清晨就搶佔議場大門前位置。議場一開門,朝野立委就分頭強佔發言台、備詢台,另一批民進黨立委也從後門進入守住主席台。

中國國民黨立委質疑立院議事不中立,放民進黨立委走後門,主持院會的立法院副院長蔡其昌說明,循往例議場都是前後門同時開放,但中國國民黨立委仍不接受,一整天持續抗議。

 

工商焦點報導