中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月04日 星期六 15:32 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
「今年國慶晚會移師新竹空軍基地舉辦 開放千人民衆共襄盛舉」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「今年國慶晚會移師新竹空軍基地舉辦 開放千人民衆共襄盛舉」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「今年國慶晚會移師新竹空軍基地舉辦 開放千人民衆共襄盛舉」--全國報系(全國電子報)
2021年09月30日
 
 
 今年國慶晚會移師   新竹空軍基地舉辦  
 
 
   開放 千人 民衆  共襄 盛舉  
 
 
明(1)日中午12時線上報名
 
 
  名額有限 請 及早報名 登記 
 
 
 
 
記者 盧東海/新竹報導
 
 
新竹市首場國慶晚會!新竹市長林智堅今宣布,國慶晚會首次前進空軍新竹基地舉辦,10月9日晚間6點30分晚會正式開始,現場開放1千位民眾入場,明(1)日中午12時線上報名(https://hccggovtw.kktix.cc/events/twnnationalday2021 ),當天演出將有線上直播,表演卡司有出身香山的金曲新人?te壞特與金曲歌后曹雅雯,現場還將展示兩架20周年紀念塗裝幻象戰機;林智堅市長邀請民眾10月訪新竹市,不僅有精彩國慶晚會,還有新竹光臨藝術節壓軸光雕秀、香山濕地藝術季,在竹市消費登錄五倍券還可抽汽車大獎,歡民眾一起玩爆、買爆新竹。
 
立法院長、國慶籌會主任委員游錫堃今攜手新竹市長林智堅舉辦國慶記者會,實力派團隊「拍謝少年」也現場演出。
 
慶籌會秘書長陳宗彥、中華民國僑務委員會副委員長徐佳青、慶籌會執行長呂清源、文化部專門委員賴世哲、空軍第二戰術戰鬥機聯隊聯隊長許永祥、新竹青年國樂團藝術總監劉江濱、欣蕾舞蹈團藝術總監王人禾、議員蔡惠婷、陳建名、林彥甫、陳啟源、鄭美娟、李妍慧、廖子齊、劉康彥、曾資程皆出席參與。
 
林智堅市長表示,2021年台灣面對許多外來威脅,病毒更來到了家門口,感謝勤奮的新竹人,面對大環境不佳,竹科逆勢成長,感謝勤奮、創新的新竹人,讓大新竹成為台灣戰略產業的重鎮,今年產值預估高達1.5億,台灣半導體產業成為全球最可以信賴的民主經濟夥伴。
 
今年國慶在大新竹這座戰略城市舉辦,呼應台灣情勢,主題定為「民主大聯盟,世界加好友」,地點更選在「空軍新竹基地」舉辦,藉此感謝空軍弟兄們,24小時、不分晝夜,在領空守護著民主自由的安全。
 
林智堅市長也公開國慶晚會表演超強卡司,他說,新竹是一座新舊融合的城市,有最現代化的科技、更有密度最高的古蹟群,因此,今年的國慶晚會表演,特別融入了新舊融合的新竹元素,找來在地深耕表團新竹青年國樂團、欣蕾舞蹈團演出,還有金曲歌后、歌王以及新人,還有台灣實力派樂團等等,要來展現這座年輕古城的魅力。
 
立法院長、國慶籌備委員會主任委員游錫堃表示,今年很多縣市都爭取國慶晚會,經過慶籌會評估後,最後選定在新竹市舉辦國慶晚會。因為新竹市空軍基地守護人民安全,竹科今年成績更是亮眼,新竹市區在林智堅市長打拼下,更是煥然一新、人文薈萃,相信今年國慶晚會一定會獨具特色,讓全世界關注台灣的人都能夠看見新竹市文化、科技表現。
 
游錫堃院長也說,疫情重創全球,台灣人民團結一心、防疫有成,讓全世界看見台灣,更發現台灣民主價值,許多國家在台灣最需要時候捐贈疫苗,非邦交國的立陶宛還願意在台設立辦事處,這都顯示出,台灣今年在世界被看見。
 
中華民國僑務委員會副委員長徐佳青表示,受疫情影響,今年僅1千名僑胞返台參與,不過國慶活動都有線上直播,歡迎僑胞線上共襄盛舉,一起欣賞台灣軟實力。
 
針對110國慶晚會,新竹市府行政處說,國慶晚會在新竹市10月9日晚間登場,帶民眾一窺基地神秘樣貌,現場更將展示兩架20周年紀念塗裝的幻象戰機,展現我國空軍實力。
 
表演緊扣新竹在地連結,有國樂、獨立音樂、流行音樂。重量級卡司包含金曲歌后朱海君與僑生歌唱大賽冠軍演唱經典名曲;金曲歌王謝銘祐、金曲新人壞特與金曲歌后曹雅雯、台灣實力派樂團拍謝少年與Tizzy Bac惠婷跨界演出;還有創作才子李英宏,搭配新竹第一女詩人陳秀喜詩詞,演繹對這片土地的熱愛。
 
市府行政處表示,今年國慶晚會因應防疫,也規劃完整防疫計畫,除所有表演團體將進行快篩,陰性者才能入場表演。
 
因入場民眾全採報名制,晚會報名從10月1日中午12時起至10月3日中午12時止,於KKTIX平台開放。
報名成功後,請民眾於活動當日持身分證入場,由空軍基地成功門(成功路)入場,配合防疫,全場禁止飲食,請於入場前用餐完畢。
 
市府表示,晚會精采盛況將進行線上直播,10月9日晚間6點30分,可鎖定市長林智堅臉書、三立新聞台、MTV、三立新聞網、三立新聞臉書、Vidol、Vidol YouTube、yahoo!tv等平台,邀請大家線上觀賞國慶晚會,一起為國家的生日喝采歡呼,度過美好難忘夜晚!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導