中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3470107
中華民國110年10月23日 星期六 19:28 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
深藍反對黃健庭接任 中央委員會秘書長 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)深藍反對黃健庭接任 中央委員會秘書長 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
深藍反對黃健庭接任 中央委員會秘書長 --全國報系(全國電子報)
2021年10月04日

 

 

 

 

 

 

 

 

深藍反對黃健庭接任

 

 

 中央委員會  秘書長 

 

 

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

中國國民黨主席當選人朱立倫將在明(5日)天上任,今(4日)天中午公布發布首波黨務人事,任命前台東縣長黃健庭為中央委員會秘書長,在此之前,黨內已經傳出深藍黨員反對的聲浪。

由於黃健庭在縣長任內政績良好、能力、形象受選民肯定,不過,主要因為2起事件,徹底惹毛韓粉及深藍族群。在2020總統大選期間,黃健庭第一時間支持鴻海創辦人郭台銘,而非韓國瑜,這是韓粉反對黃回歸黨中央的關鍵原因。

其次,黃健庭曾拒絕江啟臣邀請出任黨秘書長,卻私下接受總統蔡英文提名為監察院副院長,黨中央毫不知情,當時就引起黨內不少質疑聲音,但因黨中央反對,黃健庭也婉拒蔡英文。

挺韓大將、立委許淑華當著朱立倫的面稱黃健庭「黨意不堅」;黨內中立人士則認為黃健庭執行能力強、與朱立倫長期默契佳,連民進黨都認同的黨員,擔任黨內調和鼎鼐的角色,並無不妥。

 

 

工商焦點報導