中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3262801
中華民國110年10月23日 星期六 18:28 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
民進黨民調 六成國人挺 竹竹併升格 ---全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)民進黨民調 六成國人挺 竹竹併升格 ---全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
民進黨民調 六成國人挺 竹竹併升格 ---全國報系(全國電子報)
2021年10月05日

 

 

 

 

 

 

  民進黨 民調  

 

 

 

 六成 國人 挺  

 

 

 

 竹 升 格

 

 

 

記者  盧東海 / 新竹報導

 

新竹市長林智堅9月份提議新竹縣市合併升格直轄市,引發熱議,民進黨內部也對該議題做全國性滾動民調。據了解,有近六成國人支持竹竹合併,黨內還特別針對「民眾對於新竹縣、市比其他符合規定縣市先升格接受度」進行調查,結果有61.3%民眾接受新竹先行合併升格,30.1%表達不接受。

「大新竹合併升格」議題拋出後,蔡英文總統先是回應,樂見對地方發展有益的倡議,但仍須考量地方民意反應,相關法制面配套須審慎嚴謹討論。民進黨秘書長林錫耀則在上週提出縣市合併升格「新竹先行」,並表示蔡總統對於新竹合併升格的倡議,不僅是樂見大家討論,也會「樂見其成」。

據瞭解,府院黨高層對優先推進大新竹合併升格有相當共識,除了政治上的戰略思考,也有其社會基礎支持。

 

工商焦點報導