中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3638674
中華民國110年10月23日 星期六 20:12 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
朱立倫今上任黨主席 江啟臣:凝聚共識才是重點 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)朱立倫今上任黨主席 江啟臣:凝聚共識才是重點 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
朱立倫今上任黨主席 江啟臣:凝聚共識才是重點 --全國報系(全國電子報)
2021年10月05日

 

 

 

 

 

 

 

朱立倫上任黨主席

 

 

江啟臣:凝聚共識才是重點

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席選舉落幕,黨主席當選人朱立倫今(5日)天上任,競選連任落敗的前主席江啟臣建議,孫文學校總校長張亞中的支持者很多,存在黨內一陣子,新任主席要花點心思,不能完全放著不管,在選後如何凝聚出共識可能才是重點。

江啟臣昨(4日)傍晚接受廣播節目專訪,對於黨魁選舉落幕,江啟臣表示,選舉最後幾天棄保效應有發酵,這是一場激烈選戰,以黨內民主角度來看,有這麼多不同聲音及支持對象不是壞事,國民黨不是一言堂,選後如何重新凝聚出共識可能才是重點。

對於如何拉回張亞中的支持者,江啟臣認為,不光是這次選舉,這已經在黨內存在一陣子,公開對話辯論是一種方法,讓大家先各抒己見,總是有重疊的地方,尋找最大公約數,越多重疊就越能凝聚共識,新任黨主席要花點心思,不能完全放著不管,反而要在沒有選舉時去做。

江啟臣說,他去年也推動黨務改革,成立改革委員會分4組討論,兩岸論述也找了10多位黨內外重量級專家,經過2個月討論,也聚焦幾點共識,但也不代表被黨內接受。

江啟臣也提到,對於黨主席任內的17個月很感謝,有機會在這段時間服務很榮幸也很驕傲,過程雖然辛苦,遇到很多過去的黨主不見得會遇到的事情,就想辦法克服,走過這段路「我無怨無悔」。

 

 

工商焦點報導