中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3660312
中華民國110年10月23日 星期六 20:18 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
高雄台電女子排球隊冠名合作 陳其邁盼培育與照顧更多在地選手 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)高雄台電女子排球隊冠名合作 陳其邁盼培育與照顧更多在地選手 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
高雄台電女子排球隊冠名合作 陳其邁盼培育與照顧更多在地選手 --全國報系(全國電子報)
2021年10月05日

 

 高雄台電女子排球隊冠名合作

 

 

    陳其邁  盼 培育 與   

 

 

  照顧 更多 在地 選手  

 

 

 

記者 吳威 / 高雄報導

 

台電女子排球隊昨(4)日上午與高雄市政府舉行冠名合作記者會,市長陳其邁出席活動時表示,台電女子排球隊長期在高雄大寮訓練,成立47年以來共獲得19次冠軍,是全國最強的金牌球隊,本次期盼透過「高雄台電女子排球隊」成立,傳承經驗、提攜後輩,培育更多高雄在地體育好手,為國爭光。

陳其邁指出,這次合作冠名,可謂名符其實,台電女排在企業聯賽,不論例行賽或挑戰賽,已拿下19次比賽冠軍,而高雄中山工商女子排球隊在高中甲組聯賽也連續多年拿到13次比賽冠軍,至於全運會,高雄女子排球也都有亮眼的成績,因此,相信藉由與台電的合作,未來能培育更多高雄的在地優秀選手,市府也會和台電公司密切合作,讓台電女排在高雄受到最好的照顧。

陳其邁說,針對國民運動中心及選手照顧,市府明年編有1億元運動發展基金,期盼透過公私部門協力合作,培育更多國手,替國家爭光。

運發局說明,市府一直相當重視體育產業的發展,透過球隊與縣市結合,提升縣市認同感的精神,此外,更大幅提升明年體育年度預算與體育經費,致力於推展運動發展基金投入選手培育、輔導及就業,未來也會爭取社會資源及民間力量,強化學校及社會體育,期待培育更多傑出選手,豐富高市運動產業,積極打造的運動健康環境與風氣。

台電公司表示,自民國35年開始,台電陸續成立棒球隊、男排隊、女羽隊、女排隊、足球隊及女籃隊等6支球隊,迄今共培育了400多位國手,素有國手搖籃之稱。其中台電女排成立近50年,於企業甲級排球聯賽中,完成了年度季賽總冠軍九連霸及挑戰賽五連霸的連勝紀錄。未來也將持續「球不落地,永不放棄」的精神,與高雄市政府攜手,孕育更多國內女排好手,躍身國際。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導