中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3350400
中華民國110年10月23日 星期六 18:56 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
『伊甸基金會 長不大的孩子』- 關懷人間系列 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)『伊甸基金會 長不大的孩子』- 關懷人間系列 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
中華正義
『伊甸基金會 長不大的孩子』- 關懷人間系列
2021年10月07日

『萬物皆在說法  看你如何著眼』之『伊甸基金會 長不大的孩子』- 關懷人間系列

https://youtu.be/s12esq-bFyU

主播 / 吳偉昌  記者 / 邱素枝、劉語喬 南投縣草屯鎮 採訪報導

在我們日常居住的環境中,總有身心障礙的家庭或鄰居,因長時間要照顧家裡『永遠長不大的..大孩子』而深感灰心無助,有些『大孩子』長年退居家中不願出門,有的居住環境在高低不平的騎樓,堆滿雜物的樓梯間…,造成這些『大孩子』與社區生活的距離….,今天來到 草屯.伊甸福利基金會作訪視,並與同 『寶島時代村 行善團隊』,來關心這些『長不大的..大孩子』。

『萬物在說法  看你如何著眼』

來到伊甸福利基金會草屯站,由彰投區 區長室高專張春秀接待,張春秀表示非常感謝寶島時代村江欽良董事長,長期以來對伊甸基金會這些孩子的照顧與關懷,張春秀說江董事長真是很有愛心,除了平日關懷伊甸基金會這些孩子的生活外,常表示要是遇到困難時,第一個打電話給他,他會在第一時間幫忙。江董事長說他尊敬這群為社會付出的人,並向他們學習,更願用雙手;在後面推動、支持這群『示現人間用兩手說法的菩薩』。

『一切是考驗  試你如何用心』

伊甸基金會的社工會自行烘培無人工添加化學成份的手工餅乾,用專業的烤箱作好,由社工引導讓這些大孩子外出銷售,讓他們面對面.接觸人群融入社會,讓他們在伊甸庇護工場裡自食其力養活自己,在生活上學習單純的工作,進一步照顧自己,降低家庭的負擔。伊甸的手工餅乾除了美味作料實在外,更是天然無添加化學成份,需要的鄉親、朋友可至草屯.伊甸基金會購買。

『手把手的切身体會實踐』

今天的採訪中『寶島時代村 行善團隊』由江欽良董事長邀請永長裕有限公司周裕璋董事長一同偕行參與,除帶來了口罩及清潔用品外,並捐贈一筆現金給伊甸基金會,在此行的關懷活動裡,將善行用實際的行動來体現、實踐,引領年輕的企業家親身參與,實為可貴。

在台灣,有超過120萬的身心障礙人口,社區環境的不友善,以及有形無形的歧視,都使他們難以在社區安居,也讓他們在通往自立生活的道路上更加窒礙難行。邀請您支持「身心障礙者服務計畫」,共同打造有愛無礙的環境,力挺身心障礙朋友走出家門,融入社區,樂享生活!

伊甸福利基金會.草屯站 /

地址:南投縣草屯鎮中正路755號7樓之2

電話:   (049)2356-639

傳真:   (049)2355-387

信箱:   [email protected]

南投日間作業設施(南投小作所)

https://www.eden.org.tw/branches_detail.php?detailId=JCUxNzQjIQ==&rePageUrl=L2JyYW5jaGVzLnBocD8mY2l0eV9pZD0xMw%3D%3

工商焦點報導