中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3464872
中華民國110年10月23日 星期六 19:27 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
華爾街日報爆料! 美軍小型部隊秘密駐台一年 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)華爾街日報爆料! 美軍小型部隊秘密駐台一年 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
華爾街日報爆料! 美軍小型部隊秘密駐台一年 --全國報系(全國電子報)
2021年10月09日

 

 

 

  華爾街日報 爆 料!

 

 

 

美軍小型部隊

 

 

 

秘密駐台一年

 

 

 

 

記者 王淑雲 / 報導

 

華爾街日報報導,美方官員透露,美軍特種部隊及陸戰隊已經秘密在台訓練國軍至少一年,協助台灣提升防衛力量。

報導當中引述不具名的美方官員指出,美軍特種作戰及支援部隊大約20多名成員,駐台訓練中華民國陸軍小型分隊,美軍陸戰隊則是和中華民國海軍展開小艇訓練。官員表示,美軍已經在台運作至少一年,採輪調模式,也就是美軍成員是不同時間前往台灣協助訓練。面對媒體揭露美軍秘密駐台訓練國軍,美國國防部不予評論,但表示美方支持與台灣的防衛關係,與台灣當前面臨的中國大陸的威脅一致,也再次要求北京履行和平解決兩岸分歧的承諾。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導