中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3537813
中華民國110年10月23日 星期六 19:44 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中國國民黨為強化火力陣容 將於地方黨部首度設置發言人 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中國國民黨為強化火力陣容 將於地方黨部首度設置發言人 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中國國民黨為強化火力陣容 將於地方黨部首度設置發言人 --全國報系(全國電子報)
2021年10月09日

 

 

 

 

 

 

 

  中國國民黨為 

 

 

 

強化 火力 陣容 

 

 

 

 將於 地方 黨部

 

 

 

首度設置發言人

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

朱立倫上任中國國民黨主席之後,中國國民黨中央黨部黨務主管也陸續到位,做為對外政治攻防的火力陣容也將強化。中國國民黨本週內要宣布成立一支由文傳會主委凌濤領軍的5至6名發言人群,這份名單已經上呈黨主席朱立倫將由其親自拍板決定。

據了解,除了中央黨部的火砲隊伍,中國國民黨更首度要在地方黨部也設置發言人,目前已規劃確定要在高雄市、台中市以及新北市黨部設置青年發言人,未來還會擴及其他六都,甚至在其他縣市繼續擴編。

黨內人士指出,不論在中央或地方的發言人,都將以藍營青年軍為主,其中黨中央發言人群的篩選條件以具備即戰力,且有社會基礎的議員為主,像是台北市議員張斯綱,不但能發揮火力打擊作用,而且對黨務工作也相當熟習。

這位人士還說,不論是出身青年團、青年部或革命實踐研究院等系統,也不論過去曾經追隨哪一位黨主席,這次在朱立倫的號召下都回來幫忙,同時也有培養藍營青年,儘快填補中國國民黨世代交替斷層的用意。

 

工商焦點報導