中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3579693
中華民國110年10月23日 星期六 19:55 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡英文國慶演說提4個堅持 朱立倫:請民進黨不要片面改變中華民國歷史 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡英文國慶演說提4個堅持 朱立倫:請民進黨不要片面改變中華民國歷史 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡英文國慶演說提4個堅持 朱立倫:請民進黨不要片面改變中華民國歷史 --全國報系(全國電子報)
2021年10月10日

 

 

 

 

蔡英文國慶演說提4個堅持  

 

 

朱立倫:請民進黨不要 

 

 

片面改變中華民國歷史

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

總統蔡英文10日在國慶大典致詞時提出「4個堅持」,希望建立台灣內部共識,出席典禮的國民黨主席朱立倫表示,中華民國是主權獨立的國家,推動兩岸交流、和平是大家共同的目標,但是請民進黨不要片面的改變中華民國的歷史,中華民國就是中華民國,今天是中華民國110年國慶,不能忽略每一個階段中華民國努力的成果。

朱立倫指出,中華民國是我們的國家,台灣是我們的家園,蔡英文對外的時候永遠要稱她是中華民國總統,台灣是家園我們當然贊成,但是不能夠改變我們的國號。朱立倫強調,國民黨是創建中華民國,是最愛中華民國、最捍衛中華民國的政黨,不要動不動就想要抹黑在野黨,或是扭曲中華民國的歷史。

至於蔡英文講的4個堅持,朱立倫也說,「民眾都在看,做比說重要,你說到了到底有沒有做到?」朱立倫認同要堅定中華民國民主自由的立場,但是兩岸也一定要求同存異,如果每天都是放大異,就沒有辦法求同。朱立倫強調,他提出兩岸相互尊重,希望對岸尊重中華民國存在的事實,台灣也要尊重對方,「彼此才能善意循環,否則是惡意的循環,或者是惡質的向下螺旋,對國家不利,對所有民眾不利」。

 

工商焦點報導