中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3335044
中華民國110年10月23日 星期六 18:54 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
被中共剽竊歷史還唱和 蘇貞昌替國民黨不值! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)被中共剽竊歷史還唱和 蘇貞昌替國民黨不值! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
被中共剽竊歷史還唱和 蘇貞昌替國民黨不值! --全國報系(全國電子報)
2021年10月13日

 

 

 

 

 

 

被中共剽竊歷史還唱和

 

 

蘇貞昌國民黨不值!

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

蔡英文總統國慶演說提出「中華民國」和「中華人民共和國」互不隸屬,被解讀是「兩國論」;行政院長蘇貞昌昨(12日)在立法院受訪表示,蔡總統講的都是事實,也符合現狀,國人應團結對外,中國國民黨被中國共產黨和中華人民共和國這樣指鹿為馬、剽竊歷史,不敢回應還跟其唱和,讓他深感不值。

中國國民黨主席朱立倫回應,台灣最大的問題就是執政黨不能團結全民,還分裂國人,中國國民黨比民進黨更愛中華民國、更愛台灣,民進黨不斷分裂中華民國與台灣,每次都要指控在野黨,又要求在野黨在立法院配合。

前總統馬英九昨出席「華僑救國聯合總會第六十九屆全球華僑節大會」前受訪時,指蔡英文的國慶談話違憲,也不符合台灣人民的利益,會造成兩岸衝突,他更擔心會因此失去我們與美國的互信。

朱立倫受訪時也批評蔡英文扭曲中華民國歷史,變成只有72年,這就是改變現狀、搞台獨,而且「兩國論」的主張也違憲,同樣是改變現狀、搞台獨,蔡英文口口聲聲要維持現狀,卻不斷改變現狀。

對於馬英九的批評,民進黨反駁說,中華民國和中華人民共和國原本就互不隸屬,難道馬前總統不同意這是歷史事實和現實狀態?「您在中華民國總統任內有統治過中華人民共和國的任何一寸土地嗎?」

 

 

工商焦點報導